Pemkab Kutai Kartanegara

Sejumlah Jalan di Tenggarong Rusak, PU Kukar Siapkan Penanganan Lewat Penunjukan Langsung

lihat foto
Kepala Bidang di Dinas PU Kukar, Linda Juniarti. Foto: BorneoFlash/Ernita Sriana
Kepala Bidang di Dinas PU Kukar, Linda Juniarti. Foto: BorneoFlash/Ernita Sriana

BorneoFlash.com, KUKAR - Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menyiapkan langkah penanganan terhadap sejumlah ruas jalan rusak di wilayah Tenggarong.

Perbaikan tersebut direncanakan dilakukan melalui mekanisme penunjukan langsung agar proses penanganan dapat berjalan lebih cepat.

Kepala Bidang di Dinas PU Kukar, Linda Juniarti, mengatakan langkah tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah merespons kondisi jalan yang mengalami kerusakan di beberapa titik.

“Arahan Bupati menjelang Lebaran ini, kalau ada jalan yang bisa ditangani, maka akan kita tangani dengan mekanisme Penunjukan Langsung,” ungkap Linda, pada Rabu (11/3/2026).

Ia juga menyebutkan, mekanisme tersebut dipilih untuk mempercepat proses perbaikan, terutama pada ruas jalan yang dinilai membutuhkan penanganan segera.

Menurut Linda, pemerintah daerah sebenarnya ingin melakukan perbaikan secara lebih luas. Namun keterbatasan anggaran membuat penanganan jalan rusak harus dilakukan secara bertahap.

“Memang tidak semua ruas jalan bisa langsung ditangani karena kondisi anggaran yang terbatas,” jelasnya.

Karena itu, Dinas PU Kukar akan memprioritaskan perbaikan pada titik-titik kerusakan yang dinilai paling membutuhkan penanganan lebih dulu.

Linda menambahkan, pihaknya juga terus melakukan pemantauan terhadap kondisi jalan di sejumlah wilayah untuk menentukan prioritas perbaikan selanjutnya.

Pemerintah daerah berharap langkah tersebut dapat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan masyarakat saat melintas di ruas jalan yang mengalami kerusakan.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar