DPRD Minta Ketua KONI Balikpapan Terpilih Bawa Kebangkitan Prestasi Olahraga

oleh -
Editor: Ardiansyah
Anggota DPRD Kota Balikpapan, Fauzi Adi Firmansyah. Foto: BorneoFlash/Ardian
Anggota DPRD Kota Balikpapan, Fauzi Adi Firmansyah. Foto: BorneoFlash/Ardian

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Menjelang pelaksanaan Musyawarah Olahraga Kota Luar Biasa (Musorkotlub) KONI Kota Balikpapan, perhatian publik olahraga semakin menguat. 

 

Salah satunya datang dari Anggota DPRD Kota Balikpapan yang juga Ketua Cabang Olahraga Persatuan Binaraga dan Fitness Indonesia (PBFI) Balikpapan, Fauzi Adi Firmansyah.

 

Ia berharap Ketua KONI terpilih nantinya mampu membawa perubahan besar bagi dunia olahraga di Kota Balikpapan.

 

Menurutnya, KONI Balikpapan perlu kembali aktif menjalankan peran strategis sebagai induk pembina berbagai cabang olahraga. Ia menilai selama ini roda organisasi induk olahraga tersebut seperti mengalami mati suri, sehingga perlu pemimpin baru yang mampu melakukan percepatan.

 

“Harapan kami ketua KONI yang terpilih dapat mengembangkan olahraga di Balikpapan. Selama ini KONI mati suri. Karena itu, kami mendukung Musorkotlub supaya prestasi olahraga bisa kembali mumpuni dan Balikpapan dapat mempertahankan tradisi juara umum dengan raihan emas,” ujarnya, saat menghadiri pembukaan Musorkotlub KONI Kota Balikpapan, di Grand Tiga Mustika Hotel Balikpapan, pada Minggu (16/11/2025).

 

Sebagai pimpinan cabang olahraga PBFI, ia menegaskan pentingnya kesolidan di tubuh KONI. Pemilihan secara aklamasi dinilai menjadi salah satu jalan menghadirkan kekompakan antarcabor.

 

“Harapan kami, ketua KONI nantinya dapat menunjukkan kesolidan olahraga di Balikpapan. Pada akhirnya prestasi harus tercapai. Termasuk support terhadap cabang olahraga kami menjelang Porprov, agar target emas bisa diraih,” tegasnya.

 

Tahun 2025 ini merupakan tahun pertama ia memimpin PBFI Balikpapan. Sebagai cabor yang mulai berkembang pesat, ia menekankan pentingnya dukungan KONI, tidak hanya pembinaan atlet tetapi juga penyelenggaraan event kompetitif.

 

Dalam rangka meningkatkan kualitas atlet menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), PBFI Balikpapan menyiapkan turnamen binaraga dan fitness tingkat kota. “InsyaAllah akan ada event turnamen pada 7 Desember 2025 di BOS Mall Balikpapan. Kami mengundang masyarakat, pelatih, dan pecinta olahraga tubuh untuk hadir dan memeriahkan,” ujarnya.

Baca Juga :  Lomba Kuliner Meriahkan HUT ke-9 Mahulu, Gali Potensi Makanan Khas Daerah

 

Turnamen ini diharapkan menjadi wadah pembinaan talenta lokal, sekaligus memperkuat atmosfir kompetisi bagi atletBalikpapan sebelum bertanding di ajang lebih besar.

 

Harapan bangkitnya prestasi olahraga Balikpapan bukan tanpa alasan. Kota ini memiliki sejarah panjang dalam ajang olahraga multi-event di Kalimantan Timur. Tradisi juara umum menjadi kebanggaan tersendiri dan menjadi target yang ingin dipertahankan melalui kepemimpinan baru KONI.

 

Adanya Musorkotlub dan dorongan kuat dari cabor-cabor seperti PBFI, publik olahraga Balikpapan berharap momentum ini menjadi titik balik kebangkitan olahraga prestasi di kota tersebut. (Adv)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.