Kepala Desa Muara Badak Ilir, Sudirman, menyampaikan apresiasinya atas perhatian dan bantuan PHSS dalam situasi darurat tersebut.
“Kami atas nama Pemerintah Desa Muara Badak Ilir menyampaikan terima kasih. Kehadiran PHSS dalam situasi seperti ini sangat berarti, tidak hanya membantu secara langsung, tetapi juga menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat. Semoga kerja sama ini dapat terus terjalin dengan baik dan memberi manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua BPD sekaligus Ketua Damkar Desa Muara Badak Ulu, Anto, turut mengapresiasi kontribusi PHSS dalam memberikan bantuan konsumsi darurat sekaligus memberdayakan pelaku usaha lokal sebagai penyedia makanan.
Seperti disampaikan salah seorang pemilik usaha lokal, Lestari, bahwa pesanan dari PHSS memberikan dampak positif bagi pendapatan harian dan menjadi dorongan semangat bagi mereka untuk terus melayani kebutuhan makanan bagi masyarakat yang terdampak.
“Terima kasih telah melibatkan kami dalam kegiatan ini,” ungkap Lestari.

Penyaluran bantuan konsumsi darurat ini sekaligus mencerminkan dukungan PHSS terhadap pelaksanaan Asta Cita Pemerintah, khususnya dalam memperkuat kemandirian ekonomi dan ketahanan sosial masyarakat sebagai fondasi bagi terwujudnya ketahanan energi nasional yang berkelanjutan.
Melalui berbagai program tanggung jawab sosial dan lingkungan, PHSS senantiasa berkomitmen untuk menjalankan operasi yang berkelanjutan, selaras dengan prinsip ESG (Environmental, Social, and Governance), serta memberikan nilai tambah bagi bangsa dan masyarakat di sekitar wilayah operasi. (*)





