PKK Lamaru Wakili Kota Balikpapan dalam Lomba UP2K PKK Tingkat Provinsi Kaltim

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
TP PKK Lamaru saat menampilkan produk UP2K. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
TP PKK Lamaru saat menampilkan produk UP2K. Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Wakil Ketua TP PKK Kota Balikpapan, Siti Kotijah Bagus Susetyo, menyampaikan harapannya agar Kelurahan Lamaru, Kecamatan Balikpapan Timur, yang mewakili kota dalam lomba Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) tingkat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), dapat terus eksis dan menampilkan yang terbaik.

 

“Kami berharap tim verifikasi dari Provinsi Kaltim dapat melihat upaya maksimal yang kami tampilkan. Tentu harapan kami bisa memberikan hasil terbaik dan membawa kemenangan bagi Balikpapan,” ujarnya, pada Senin (13/10/2025).

 

Siti Kotijah mengungkapkan bahwa kedatangan tim penilai dari TP PKK Provinsi Kaltim merupakan kehormatan besar bagi seluruh keluarga besar PKK Balikpapan

 

Ia menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan karena Balikpapan berhasil terpilih menjadi nominasi dalam tiga kategori lomba, yakni Lomba Kota Dasawisma, UP2K PKK, dan Aku Hatinya PKK.

 

“Pencapaian ini bukan hasil kerja satu atau dua orang, melainkan buah dari semangat gotong royong, kerja ikhlas, dan dedikasi seluruh kader PKK di setiap tingkatan mulai dari kota, kecamatan, kelurahan hingga kelompok dasawisma,” ungkapnya.

 

Menurutnya, kegiatan verifikasi lapangan ini bukan sekadar ajang penilaian, tetapi juga menjadi proses pembelajaran dan evaluasi agar gerakan PKK di Kota Balikpapan semakin maju, kreatif, dan inovatif.

Wakil Ketua TP PKK Kota Balikpapan, Siti Kotijah Bagus Susetyo Mendampingi Wakil Ketua I TP PKK Provinsi Kaltim, Wahyu Hernaningsih Seno, saat meninjau UP2K TP PKK Kelurahan Lamaru Kecamatan Balikpapan Timur, pada Senin (13/10/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Wakil Ketua TP PKK Kota Balikpapan, Siti Kotijah Bagus Susetyo Mendampingi Wakil Ketua I TP PKK Provinsi Kaltim, Wahyu Hernaningsih Seno, saat meninjau UP2K TP PKK Kelurahan Lamaru Kecamatan Balikpapan Timur, pada Senin (13/10/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

“Kami berharap tim penilai dapat memberikan arahan dan masukan, agar kami terus memperbaiki diri dan menguatkan peran PKK dalam mendukung pembangunan keluarga sejahtera di Balikpapan,” tambahnya.

 

Siti juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini, baik dari pemerintah kota, kecamatan, kelurahan, maupun masyarakat. “Mari terus kita kobarkan semangat bergerak bersama menuju keluarga sejahtera dan tangguh demi mewujudkan Indonesia maju,” tutupnya.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.