Pemkot Balikpapan

Wawali Balikpapan: Tournament Karate Bukan Sekadar Cari Juara Tapi Bentuk Karakter dan Persatuan

lihat foto
Wakil Wali Kota Balikpapan, Bagus Susetyo, turut menghadiri pembukaan Open Karate Tournament Piala Panglima TNI 2025, di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC)/Dome, pada Jumat (19/9/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Wakil Wali Kota Balikpapan, Bagus Susetyo, turut menghadiri pembukaan Open Karate Tournament Piala Panglima TNI 2025, di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC)/Dome, pada Jumat (19/9/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Wakil Wali (Wawali) Kota Balikpapan, Bagus Susetyo, turut menghadiri pembukaan Open Tournament Karate Piala Panglima TNI 2025, di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC)/Dome, pada Jumat (19/9/2025).

Tournament ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 80 TNI. Tahun ini, Kodam VI/Mulawarman mendapatkan amanah Mabes TNI menyelenggarakan Tournament Karate Piala Panglima TNI 2025.

Sebanyak 2.775 atlet dari lebih 110 kontingen yang berasal 13 provinsi ikut bertanding baik club, pengprov atau cabang, Dojo, Satuan TNI/Polri

Ajang olahraga seperti Tournament Karate Piala Panglima TNI 2025 bukan hanya tentang meraih medali, melainkan juga sarana membangun karakter, menanamkan nilai sportivitas, sekaligus mempererat persatuan.

“Atas nama Pemerintah Kota Balikpapan, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Panglima TNI, jajaran penyelenggara, serta semua pihak yang telah memprakarsai kegiatan ini. Kerja sama seperti inilah fondasi kuat dalam membangun olahraga nasional yang semakin maju dan berprestasi,” ujar Bagus, pada Sabtu (20/9/2025).


Menurutnya, para atlet yang bertanding di Balikpapan merupakan generasi pilihan dengan semangat juang tinggi. Kehadiran peserta dari 13 provinsi di Indonesia ini menunjukkan bahwa olahraga mampu mempersatukan berbagai kalangan tanpa memandang latar belakang maupun asal-usul.

“Bertandinglah dengan penuh semangat, tunjukkan kemampuan terbaik, dan junjung tinggi sportivitas. Kemenangan sejati bukan hanya saat meraih medali, tetapi juga ketika mampu menghargai lawan, belajar dari setiap pertandingan, dan memberikan yang terbaik dengan hati yang tulus,” pesannya kepada para karateka.

Wawali Balikpapan juga berharap turnamen yang berlangsung selama tiga hari ini tidak hanya melahirkan atlet berprestasi, tetapi juga generasi yang berkarakter kuat, cinta tanah air, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

“Semoga melalui ajang ini, semangat kebersamaan, persatuan, dan sportivitas semakin tumbuh di tengah masyarakat kita,” tambahnya.

Pembukaan Open Karate Tournament Piala Panglima TNI 2025, di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC)/Dome, pada Jumat (19/9/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Pembukaan Open Karate Tournament Piala Panglima TNI 2025, di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC)/Dome, pada Jumat (19/9/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

Dukungan penuh dari pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat, Open Karate Tournament Piala Panglima TNI 2025 diharapkan menjadi momentum penting untuk melahirkan atlet sekaligus memperkuat nilai-nilai persatuan bangsa.

Selain tournament karate berbagai kegiatan yakni pameran komunitas, bazar UMKM dengan lebih dari 70 stan, Gerakan Pangan Murah (GPM), khitanan massal, donor darah, hingga bakti sosial juga digelar dalam memperingati HUT ke 80 TNI di BSCC/Dome.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar