Polda Kaltim

Kapolda Kaltim Pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Tahun 2025 

lihat foto
Kapolda Kaltim Irjen Pol. Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H. selaku Inspektur Upacara pembukaan yang digelar di Lapangan Utama SPN Polda Kaltim, Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), pada Rabu (30/7/2025). Foto: HO/Humas Polda K
Kapolda Kaltim Irjen Pol. Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H. selaku Inspektur Upacara pembukaan yang digelar di Lapangan Utama SPN Polda Kaltim, Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), pada Rabu (30/7/2025). Foto: HO/Humas Polda Kaltim

BorneoFlash.com, KUKAR - Sekolah Polisi Negara (SPN) Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Timur (Kaltim) secara resmi memulai rangkaian Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Tahun Anggaran 2025 melalui upacara pembukaan yang digelar di Lapangan Utama SPN Polda Kaltim, Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), pada Rabu (30/7/2025) pukul 09.00 Wita.

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Kaltim Irjen Pol. Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H. selaku Inspektur Upacara dan dihadiri oleh para Pejabat Utama Polda Kaltim serta sejumlah tamu undangan dari Forkopimda, baik tingkat provinsi maupun kabupaten.

Hadir di antaranya perwakilan Gubernur Kaltim, Danpas Brimob II Korbrimob Polri, Kepala Kejaksaan Negeri Kukar, Ketua Pengadilan Negeri Kukar, Kapolres Kukar, Dandim 0906 Kukar, serta para camat dan lurah di wilayah Kukar.

Upacara pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Lapangan Utama SPN Polda Kaltim, Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), pada Rabu (30/7/2025). Foto: HO/Humas Polda Kaltim
Upacara pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Lapangan Utama SPN Polda Kaltim, Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), pada Rabu (30/7/2025). Foto: HO/Humas Polda Kaltim

Sebanyak 81 peserta didik mengikuti kegiatan ini sebagai bagian dari angkatan Diktukba Polri Tahun 2025. Upacara berlangsung khidmat dengan susunan acara yang diawali oleh penghormatan pasukan, penyampaian laporan kesiapan pendidikan, pengucapan Catur Prasetya, hingga pernyataan pembukaan pendidikan oleh Inspektur Upacara.


Dalam momen simbolik, dilakukan pemasangan tanda siswa kepada perwakilan peserta didik, disusul amanat Kapolda Kaltim yang menekankan pentingnya membentuk Bintara Polri yang berintegritas, berdisiplin, dan profesional dalam melayani masyarakat.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penanaman pohon secara simbolis oleh Kapolda Kaltim bersama rombongan di lingkungan SPN Polda Kaltim sebagai bentuk komitmen Polri dalam mendukung program pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh semangat, mencerminkan kesiapan SPN Polda Kaltim dalam mendidik calon-calon Bhayangkara muda yang siap mengabdi kepada bangsa dan negara.

Upacara pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Tahun Anggaran 2025 dirangkai dengan Penanaman Pohon di SPN Polda Kaltim, Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), pada Rabu (30/7/2025). Foto: HO/Humas Polda Kaltim
Upacara pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Tahun Anggaran 2025 dirangkai dengan Penanaman Pohon di SPN Polda Kaltim, Kecamatan Loa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), pada Rabu (30/7/2025). Foto: HO/Humas Polda Kaltim

Pendidikan ini diharapkan menghasilkan personel Polri yang menjunjung tinggi nilai-nilai Presisi, serta menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang profesional dan berintegritas. (*/Humas Polda Kaltim)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar