DPRD Kota Balikpapan

Yono Suherman Hadiri Pelepasan 360 Jemaah Haji Balikpapan Kloter Pertama 

lihat foto
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan, Yono Suherman menghadiri pelepasan 360 calon jemaah haji kota Balikpapan beserta petugas haji pada kloter pertama, di Embarkasi Haji Balikpapan, pada Senin malam (5/5/2025). Foto: BorneoFl
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan, Yono Suherman menghadiri pelepasan 360 calon jemaah haji kota Balikpapan beserta petugas haji pada kloter pertama, di Embarkasi Haji Balikpapan, pada Senin malam (5/5/2025). Foto: BorneoFlash/Ardian

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan, Yono Suherman menghadiri pelepasan 360 calon jemaah haji kota balikpapan beserta petugas haji pada kloter pertama.

Calon Jemaah Haji dilepas dari embarkasi haji Balikpapan menuju Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan, pada Senin malam (5/5/2025).

Yono Suherman mengatakan keberangkatan haji ini merupakan momen yang sangat dinantikan oleh seluruh umat islam. Berharap, seluruh jemaah haji dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan lancar, sehat dan selamat hingga ke tanah air.

"Saya mewakili DPRD Balikpapan mendoakan agar seluruh jemaah diberikan kekuatan, kesehatan dalam menjalankan rukun haji dengan sempurna," ucapnya.

Seluruh jemaah haji dilepas Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Seno Aji. Dihadiri, Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim, Asisten II Setda Kota Balikpapan

Sementara itu, Kementerian Agama Kalimantan Timur (Kaltim), Abdul Khalid mengatakan pemberangkatan calon jemaah haji pada gelombang pertama yakni kloter 1-6 menuju ke madinah pada tanggal 6-15 mei 2025.Gelombang kedua yakni kloter 7-16 menuju ke madinah pada tanggal 17-30 Mei 2025.

Dasar pelaksanaan penyelenggaraan haji, atas dasar undang-undang nomor 8 tahun 2019, tentang penyelenggaraan ibadah haji dan umrah.

Embarkasi Haji Balikpapan memberangkatkan jemaah haji yang berasal dari empat provinsi yaitu Kalimantan Timur (Kaltim) sebanyak 2.573 orang, Kalimantan Utara (Kaltara) berjumlah 411 orang, Sulawesi Tengah sebanyak 1.987 orang dan 712 orang dari Sulawesi Utara.

"Jemaah haji Kaltim sebanyak 5.683 orang dan petugas berjumlah 64 orang, sehingga total seluruhnya 5.747 orang yang terbagi 16 kloter," terangnya.

Lanjut Khalid menerangkan jika jemaah diberangkatkan dari Bandara Internasional SAMS Sepinggan Balikpapan pada pukul 05:00 wita dengan menggunakan airbus 330 Garuda Indonesia dan akan mendarat di Bandara Internasional Madinah pada tanggal 6 Mei 2025 pukul 13:10 waktu setempat.

"Kita harapkan bapak ibu berangkat dengan selamat sampai tujuan, sehat selama beribadah dan kembali ke balikpapan dengan selamat. Semoga semua jemaah menjadi haji yang mabrur," pungkasnya.

Kedatangan jemaah haji dari tanah suci mekkah ke Embarkasi Haji Balikpapan, melalui Bandara Internasional SAMS Sepinggan Balikpapan dimulai pada tanggal 6 Juni hingga 9 Juli 2025. (Adv)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar