BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Kalimantan Timur (Kaltim) terus memperkuat soliditas internal dan eksternal guna menghadapi tantangan industri media digital.
Dalam acara buka puasa bersama di Hotel Grand Tiga Mustika, Balikpapan, Ketua AMSI Kaltim Ahmad Yani menekankan pentingnya menjalin kebersamaan dan kolaborasi antaranggota serta mitra.
“Buka puasa bersama ini bukan sekadar tradisi, tetapi juga menjadi momen strategis untuk mempererat hubungan dan menyusun langkah-langkah ke depan,” ujar Yani, usai buka bersama di Hotel Grand Tiga Mustika, pada hari Selasa (25/3/2025).
Ahmad Yani menambahkan bahwa AMSI Kaltim berupaya menciptakan ekosistem media yang lebih kuat dengan memperkokoh organisasi dan meningkatkan profesionalisme anggotanya. Saat ini, AMSI Kaltim memiliki 19 anggota resmi dan sedang memverifikasi lima media siber lain yang ingin bergabung.

Selain membangun solidaritas, AMSI Kaltim juga fokus pada peningkatan kapasitas individu anggotanya. “Ketahanan personal insan pers sangat penting agar mereka tetap profesional dan tidak mudah terpengaruh tekanan eksternal,” tambahnya.
Semakin berkembangnya industri media digital, AMSI Kaltim berkomitmen untuk menjaga independensi pers serta memastikan media siber di Kalimantan Timur tetap menjadi pilar demokrasi yang kokoh.