BorneoFlash.com, NUSANTARA – Pertunjukan Nyanyian Dharma berlangsung meriah di Amphitheatre Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Rabu, 12 Februari 2025, pukul 18:00-21:00 WITA.
Nyanyian Dharma merupakan kegiatan kolektif para seniman yang telah berkeliling Indonesia sejak 2012, membagikan keindahan dari kayanya kebhinekaan Indonesia melalui medium musik. Nyanyian Dharma mendedikasikan karya-karyanya untuk memperkuat semangat keharmonisan dalam indahnya keanekaragaman. Mengusung konsep
“Persembahan Lantunan Doa Pertiwi Nusantara Harmoni”, perjalanan kebudayaan ini akhirnya menyambangi IKN, simbol masa depan bangsa Indonesia, di mana beragam kultur dan budaya Nusantara bersatu padu dalam harmoni.
Nyanyian Dharma Nusantara dibawakan oleh Dewa Budjana, Trie Utami, Oppie Andaresta, dan beberapa seniman lainnya, menampilkan 15 lagu dalam pertunjukan 90 menit ini. Dibuka dengan “Om Swastiastu”, dilanjutkan dengan beragam nomor seperti “Saraswati”, “Doa Pertiwi”, hingga yang cukup spesial, “Kidung Nusantara”.
Pertunjukan berlangsung dengan khidmat, termasuk saat seluruh penampil berkolaborasi membawakan “Di Bawah Tiang Bendera” dan “Raya Nusantara”. Kolaborasi kali ini juga melibatkan seniman dari tanah Kalimantan, memperkuat representasi keberagaman Nusantara.
Sepanjang pementasan, dua seniman asal Bali, Apel Hendrawan dan Wayan Paramartha, turut merespon suasana melalui aksi melukis langsung di panggung.