Berita PAM Pilkada 2024

Pastikan Keamanan Debat Paslon, Polres Bontang Sterilisasi Ketat Hotel Grand Mutiara

lihat foto
Polres Bontang mengerahkan tim Satuan Samapta untuk melakukan sterilisasi di Ballroom Hotel Grand Mutiara, Kota Bontang, Pada Minggu (10/11/2024). Foto: HO/Humas Polres Bontang
Polres Bontang mengerahkan tim Satuan Samapta untuk melakukan sterilisasi di Ballroom Hotel Grand Mutiara, Kota Bontang, Pada Minggu (10/11/2024). Foto: HO/Humas Polres Bontang

BorneoFlash.com, BONTANG - Untuk memastikan jalannya debat kandidat pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bontang berlangsung aman dan tertib, Polres Bontang mengerahkan tim Satuan Samapta untuk melakukan sterilisasi di Ballroom Hotel Grand Mutiara, Pada Minggu (10/11/2024).

Langkah ini merupakan bagian dari kesiapan Polres Bontang dalam mengamankan acara penting tersebut.

Kapolres Bontang, melalui Kasat Samapta AKP Widodo, menjelaskan bahwa sterilisasi dilakukan oleh 10 personel Sat Samapta yang dilengkapi dengan alat Metal Detector dan peralatan khusus lainnya.

“Sterilisasi ini bertujuan untuk memastikan area debat Paslon aman sehingga semua pihak mulai dari kandidat, tim pendukung, hingga masyarakat yang hadir dapat merasa nyaman,” ujar AKP Widodo.

Sterilisasi meliputi seluruh area hotel, mulai dari dalam Ballroom hingga tempat parkir dan semua akses di sekitar Hotel Grand Mutiara.

“Kami menyisir setiap sudut untuk mendeteksi benda mencurigakan atau bahan berbahaya yang dapat mengganggu keamanan dan kelancaran acara,” tambahnya.

Dengan persiapan ketat ini, Polres Bontang memastikan bahwa debat Paslon akan berjalan lancar dan bebas dari ancaman yang berpotensi mengganggu jalannya acara. (*/Adv)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar