TP PKK Provinsi Kaltim

Kota Balikpapan Jadi Kota Ketiga, Pj Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Kampanye 10 Program Pokok PKK

lihat foto
Pj Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, dr Yulia Zubir Akmal saat memberikan sambutan pada kegiatan pembinaan dan sinergitas program pokok PKK, di Aula Kecamatan Balikpapan Utara, pada hari Rabu (28/2/2024). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Pj Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, dr Yulia Zubir Akmal saat memberikan sambutan pada kegiatan pembinaan dan sinergitas program pokok PKK, di Aula Kecamatan Balikpapan Utara, pada hari Rabu (28/2/2024). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) bersama TP PKK Kota Balikpapan mengkampanyekan 10 program PKK diantaranya Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA), Buncu Baca Kaltim termasuk mengkampanyekan tablet penambah darah.

Kampanye 10 program Pokok PKK tersebut dipimpin langsung Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, dr Yulia Zubir Akmal dan Ketua TP PKK Kota Balikpapan, Hj Nurlena Mas'ud, di Aula Kecamatan Balikpapan Utara, pada hari Rabu (28/2/2024).

Kampanye program pokok PKK bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan, seperti Dinas Kesehatan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan serta Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB).

"Kampanye kita seluruh Kaltim. Kota Balikpapan menjadi kota yang ketiga mengkampanyekan program pokok PKK," ucapnya kepada media usai kegiatan.

Yulia mengungkapkan terlihat sinergitas antara PKK dengan OPD terkait, begitu juga sinergitas TP PKK Provinsi Kaltim dan TP PKK Kota Balikpapan serta sinergitas Kecamatan Balikpapan Utara dengan Kelurahan.

Pj Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, dr Yulia Zubir Akmal dan Ketua TP PKK Kota Balikpapan, Hj. Nurlena Mas
Pj Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, dr Yulia Zubir Akmal dan Ketua TP PKK Kota Balikpapan, Hj. Nurlena Mas'ud, saat mengkampanyekan program PKK, di Aula Kecamatan Balikpapan Utara, pada hari Rabu (28/2/2024). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

"Luar biasa. Diharapkan bukan hanya kampanye pada hari ini tetapi juga dilanjutkan secara berjenjang sampai ke seluruh masyarakat di Balikpapan," terangnya.

Yulia berharap masyarakat Kota Balikpapan khususnya Kaltim siap menjadi penyangga pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN). "Jadi nanti masyarakatnya cerdas, sehat sehingga bisa mencapai generasi emas tahun 2045," ucap PJ Ketua TP PKK Provinsi Kaltim.


Dalam kesempatan itu, Pj Ketua TP PKK Provinsi Kaltim memberikan beberapa pertanyaan kepada anak-anak tingkat SD, SMP dan SMA di wilayah Balikpapan Utara. Dilanjutkan dengan meninjau bazar UP2K Kecamatan Balikpapan Utara dan ruangan Jarwasnaba.

Usai mengkampanyekan program pokok PKK, Pj Ketua TP PKK Provinsi Kaltim mengunjungi Aku Hatinya PKK di Kelurahan Graha Indah dan posyandu Nusa Indah RT 44 Kelurahan Batu Ampar.

Camat Balikpapan Utara, Kota Balikpapan Muhammad Fadli Fathurrahman mengatakan kunjungan Pj Ketua TP PKK Provinsi Kaltim dan TP PKK Kota Balikpapan ke Kecamatan Balikpapan Utara, dalam rangka untuk melakukan kegiatan koordinasi dan sinergitas 10 program pokok PKK dengan OPD terkait.

"Kita berharap kunjungan ini dapat memicu OPD teknisi untuk memberikan program kegiatan dan sinergitas antar OPD dengan 10 program pokok PKK di Kecamatan Balikpapan Utara," ujarnya.

Kampanye 10 program PKK tersebut dipimpin langsung Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, dr Yulia Zubir Akmal dan Ketua TP PKK Kota Balikpapan, Hj. Nurlena Mas
Kampanye 10 program PKK tersebut dipimpin langsung Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, dr Yulia Zubir Akmal dan Ketua TP PKK Kota Balikpapan, Hj. Nurlena Mas'ud, di Aula Kecamatan Balikpapan Utara, pada hari Rabu (28/2/2024). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

Salah satu 10 program pokok PKK yakni B2SA yang merupakan program dari DP3AKB, untuk membantu kondisi kesehatan dan mencegah stunting. Apalagi di Kecamatan Balikpapan Utara angka stunting tinggi, khususnya di Kelurahan Graha Indah.

"Kecamatan Balikpapan Utara mewakili Kecamatan di Kota Balikpapan, sehingga dipusatkan disini. Setelah ini beliau akan berkunjung ke Mahakam Ulu," pungkasnya.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar