Berita Kabupaten Kutai Barat

Belum Jelas Kapan Mendarat di Kubar, Informasi Harga Tiket Pesawat Wings Air Sudah Tersebar 

lihat foto
Screenshot harga tiket penumpang pesawat Wings Air rute Melalan Kutai Barat - Bandara Sams Sepinggan Balikpapan sudah tersebar di masyarakat. 
Screenshot harga tiket penumpang pesawat Wings Air rute Melalan Kutai Barat - Bandara Sams Sepinggan Balikpapan sudah tersebar di masyarakat. 

BorneoFlash.com, SENDAWAR - Rencana kehadiran pesawat Wings Air untuk melayani rute penerbangan angkutan penumpang reguler di bandara Melalan Kutai Barat (Kubar) hingga saat ini belum ada kejelasan.

Semula pesawat jenis ATR 72 itu dijadwalkan mulai beroperasi di Kubar pada awal Mei 2023, namun hingga Juni 2023 ini justru belum ada tanda-tanda kemunculan pesawat group Lion Air tersebut di bandara kebanggan masyarakat Kutai Barat.

Meski demikian, informasi terkait jam operasional hingga harga tiket penumpang pesawat Wings Air itu sudah tersebar luas di sejumlah group media sosial yang ada di Kubar.

Pada informasi tersebut menjelaskan bahwa pesawat Wings Air akan terbang setiap hari Senin dan Jumat dari Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan di Balikpapan ke Bandara MelalanKutai Barat sekira pukul 11.35 WITA.

Sedangkan untuk penerbangan sebaliknya, dari Melalan ke bandara SAMS Sepinggan dijadwalkan berangkat pada pukul 13.00 WITA dengan harga tiket rute Sams Sepinggan ke Melalan sebesar Rp 1,2 juta dan Rp 1,1 juta untuk rute sebaliknya.

Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Melalan Kutai Barat, Indra Rohman memberikan penjelasan bahwa sejumlah persyaratan yang diminta pihak maskapai pesawat Wings Air telah terpenuhi untuk membuka slot penerbangan di Kutai Barat.

Sehingga kata dia, Wings Air kemungkinan memulai penerbangan di Kutai Barat pada pertengahan bulan Juni 2023 ini.


" Persyaratan yang diminta maskapai sudah terpenuhi dan siap terbang dari Balikpapan menuju Kubar," ujarnya, Selasa (6/6/2023).

Sementara itu, Kepala Teknik Operasi Pelayanan dan Keamanan Darurat (TOKPD) Bandara Melalan, Aulia Mukti Negara mengatakan informasi yang tersebar terkait harga tiket pesawat tersebut sebagai langkah promosi awal dengan harapan dapat diketahui masyarakat luas.

" Belum pak, Ini kita promosi dulu banyak-banyak biar pada saat awal terbangnya gak sepi karena kurang info," ujarnya.

Dia menjelaskan bandara Melalan sudah siap untuk didarati sejenis pesawat ATR 72. Bahkan sudah mendapatkan sertifikat kelayakan oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI.

"Bandara Melalan juga sudah dibuktikan di daratan pesawat ATR 72 sudah beberapa kali,"tambahnya.

Untuk diketahui, salah satu persyaratan yang diminta pihak maskapai Wings Air adalah jaminan dana pembelian tiket minimal 100 seat sekali penerbangan atau 50 seat ke Kubar dan 50 seat ke Balikpapan atau 200 seat, dalam dua kali penerbangan dalam seminggu.

Selain itu, kepastian dana penjualan tiket tersebut harus disetorkan lebih awal ke manajemen Wings Air dengan tenggat waktu satu bulan atau penjualan tiket 800 seat. Setelah itu, barulah dibuka penerbangan perdana dan disusul penerbangan berikutnya.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar