Kodim 0905/Balikpapan

KSAD Gelar Istighosah Qurbo, Kodim 0905/Balikpapan Ikuti Secara Virtual 

lihat foto
Kodim 0905/Balikpapan mengikuti Istighosah Qurbo, yang digelar KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman, secara virtual di Masjid Al Ikhlas Kodim 0905/Balikpapan, pada hari Minggu (19/2/2023) pagi. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.
Kodim 0905/Balikpapan mengikuti Istighosah Qurbo, yang digelar KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman, secara virtual di Masjid Al Ikhlas Kodim 0905/Balikpapan, pada hari Minggu (19/2/2023) pagi. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Komando Distrik Militer (Kodim) 0905/Balikpapan mengikuti Istighosah Qurbo, yang digelar Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, secara virtual di Masjid Al Ikhlas Kodim 0905/Balikpapan, pada hari Minggu (19/2/2023) pagi.

Secara terpusat, kegiatan berlangsung di Masjid Agung Cianjur yang dihadiri KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman bersama Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin dan Ketua MUI Pusat KH Cholil Nafis.

Kegiatan dimulai dari melaksanakan sholat subuh berjamaah, Khotmul Quran dan istighosah dan diikuti seluruh jajaran di Indonesia.

Istighosah Qubro yang dilaksanakan Kodim 0905/Balikpapan dipimpin langsung Dandim 0905/Balikpapan, Letnan Kolonel Arm Azhari dan dihadiri semua unsur baik dari Pemerintah Daerah, TNI, Polri dan masyarakat.

"Istighosah ini bertujuan mendoakan untuk keselamatan bangsa dan keselamatan umat di Indonesia," jelas Dandim 0905/Balikpapan, Letnan Kolonel Arm Azhari saat ditemui seusai kegiatan.


Diharapkan dengan adanya Istighosah Qurbo ini bisa menjadi suatu dukungan moril, bagi bangsa Indonesia untuk keselamatan seluruh umat di Indonesia baik umat muslim maupun non muslim. "Kegiatan ini juga dalam rangka Isra Mi'raj sekaligus mendoakan keselamatan bangsa," ucapnya.

Dengan kegiatan ini juga menjalin silaturahmi antar semua unsur, sehingga mempererat persaudaraan antar sesama. Apalagi dengan adanya pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) di provinsi Kalimantan Timur, tentunya dukungan dari semua unsur sangat dibutuhkan.

Kodim 0905/Balikpapan fokus kepada mensukseskan kegiatan pemerintah, terutama dalam hal melancarkan pembangunan IKN.

"Kodim 0905/Balikpapan dibawah Kodam VI/Mulawarman juga memberikan support keamanan dan kelancaran, sehingga pembangunan di IKN berjalan dengan lancar.

Ini salah satu tujuan dari kegiatan pagi ini, agar semua kegiatan yang berjalan di Indonesia umumnya, khususnya di Kalimantan Timur di Kota Balikpapan semua dalam keadaan kondusif, aman dan lancar dan semua bisa sesuai dengan apa yang direncanakan.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar