Rahmad mengatakan, jika Kota Balikpapan sebagai teras Ibu Kota Negara banyak kegiatan-kegiatan yang berskala nasional berlangsung di Kota Balikpapan. Sehingga, Pemerintah Kota Balikpapan ingin memastikan ketersediaan dan keamanan makanan.
“Kita hanya memastikan saja. Khawatirnya kalau mereka datang belanja disini, ada ditemukan barang yang kadaluarsa, pemerintah juga tidak nyaman, karena pemerintah sebagai pengawas disini,” jelasnya.
Pemkot memastikan ketersediaan pangan dan keamanan makanan aman. Apalagi menjelang Natal dan Tahun Baru 2023. “Kita pastikan stok pangan dan keamanan makanan di Kota Balikpapan aman,” ucapnya.

Rahmad mengakui ketika meninjau ke gudang Yova Mart ditemukan stok makanan yang tidak ada label. Namun, stok makanan itu tidak diperjualbelikan.
Selain itu juga terdapat freezer yang sudah tidak layak pakai, sehingga diminta untuk diperbaiki karena tidak tertutup dengan rapat. Hanya ini yang menjadi catatan.





