BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Majelis Pembimbing Gugus Depan dan Pengurus Gugus Depan 05.105-05.106 Racana Kayun Kulen dan Papan Ayun Universitas Balikpapan masa bhakti 2022-2025, resmi dilantik Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Balikpapan Ir Muhaimin M.T, di halaman Universitas Balikpapan, Selasa (14/6/2022) sore.
Ketua Majelis Pembimbing Gugus depan dipimpin oleh Dr Ir Isradi Zainal, M.T, M.H, M.M, DESS, IPU dan Pengurus Gugus Depan yang diketuai Dr Firman, S.Ag, M.Si.
Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Balikpapan Ir Muhaimin M.T. mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan pelantikan atas inisiatif murni dari Universitas Balikpapan.
Tentunya, Kwarcab Kota Balikpapan sangat bangga bahwa Universitas Balikpapan mempunyai pangkalan Pramuka yang bisa mengembangkan Pramuka bagi generasi muda di Universitas Balikpapan.
“Semoga kedepan kita bisa bersinergi, program yang dibuat Kwarcab Balikpapan dan yang dilaksanakan pangkalan Universitas Balikpapan untuk membina membina gerakan pramuka Kota Balikpapan,” jelasnya.
Dalam pelantikan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Balikpapan Ir Muhaimin M.T melakukan tanya jawab kepada majelis pembimbing dan pengurus, pembacaan kata-kata pelantikan, penyematan tanda jabatan serta melakukan penandatangan berita acara sebagai rangkaian kegiatan pelantikan.