BorneoFlash.com, TANA PASER – Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kabupaten Paser telah sukses menggelar turnamen Bupati Paser Creterium Race Competition 2022.
Turnamen yang baru pertama kali dilaksanakan itu, diikuti 227 starter berasal dari berbagai provinsi diantaranya Kaltim, Kalsel, Kalbar, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya serta tim besar national Mula Cycling, dan Nusantara Cycling Indonesia.
Ketua ISSI Kabupaten Paser, Gunawan Harlim menyampaikan tujuan dari kegiatan tersebut guna mencari bibit-bibit muda di wilayah Bumi Taka.
“Kita tarik minat anak muda di Paser untuk berkegiatan positif, race sepeda ini juga menyehatkan dan kegiatan mereka bisa terarah untuk menjadi atlet sepeda yang akan mewakili Paser,” terang Gunawan, Minggu (27/3/2022).
Tak menutup kemungkinan, ISSI Paser bakal kembali menggelar kegiatan yang sama kedepannya.
“Kita akan buat kalender tahunan untuk race sepeda di Paser, untuk tahun depan kita akan laksanakan bertepatan dengan HUT Kabupaten Paser,” tutupnya.
Terpisah, Wakil Bupati (Wabup) Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf mengapresiasi apa yang dilakukan ISSI Paser.
Menurutnya, Bupati Paser Criterium Race Competition 2022 merupakan titik awal bangkitnya prestasi olahraga sepeda di Kabupaten Paser.
“Saya dan pak Bupati sangat mensupport, apalagi dalam beberapa tahun ini olahraga sepeda semakin diminati dan digemari masyarakat. Selain menyehatkan tubuh, olahraga ini juga ramah lingkungan,” kata Masitah.
Ia menginginkan agar event Bupati Paser Creterium Race Competition tidak hanya 1 kali terlaksana, melainkan harus berkelanjutan.
Apalagi dengan melihat animo peserta yang membludak, tidak hanya dari pulau Kaltim bahkan sampai di Pulau Jawa.
“Ini merupakan titik awal untuk event-event selanjutnya, kita harapkan terus berlanjut, agar kedepannya bisa meningkatkan semangat dan motivasi kita bersama dengan mencetak atlet-atlet muda yang berprestasi di Paser,” harapnya.