BorneoFlash.com, TANA PASER – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli bersama Wakil Bupati Paser H. Ikhwan Antasari meresmikan Jembatan Sei Kasungai yang berlokasi di Desa Rantau Buta, Kecamatan Batu Sopang, pada Senin (1/6/2026).
Jembatan Sei Kasungai menjadi akses vital bagi masyarakat Desa Rantau Buta dan Desa Rantau Layung. Sebelum pembangunan jembatan permanen ini, warga hanya mengandalkan jembatan gantung dengan kondisi yang memprihatinkan dan dinilai kurang memadai untuk mendukung aktivitas masyarakat.
Sebagai solusi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser membangun jembatan permanen sepanjang 80 meter dengan lebar 6 meter guna meningkatkan konektivitas antarwilayah dan memperlancar mobilitas warga.
Dalam sambutannya, Fahmi Fadli mengingatkan masyarakat sebagai pengguna utama agar turut menjaga dan merawat fasilitas yang telah dibangun pemerintah.
“Kami mengingatkan kepada masyarakat bahwa jembatan ini dibangun untuk mendukung berbagai aktivitas warga. Karena itu, masyarakat juga memiliki peran penting dalam menjaga dan merawat jembatan sebagai infrastruktur fasilitas umum,” ujarnya.
Menurut Fahmi, keberadaan jembatan tersebut akan memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat.
Selain mempercepat dan mengamankan akses transportasi, jembatan juga akan memperlancar distribusi barang dan jasa, mempermudah akses menuju sekolah, pasar, dan fasilitas kesehatan, serta mendukung pelaksanaan program pembangunan di wilayah tersebut.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar