PT Pertamina Hulu Mahakam

PHM Berbagi Kebahagiaan dengan Anak-Anak Penyandang Disabilitas di Momen Ramadan

lihat foto
PHM dan Badan Dakwah Islam (BDI) PHM menyelenggarakan Safari Ramadan di Balikpapan pada Minggu (8/3/2026) dengan menyerahkan bantuan berupa santunan dan peralatan sekolah bagi 20 anak-anak penyandang disabilitas (tuna rungu dan tuna wicara). Foto: HO/PHM
PHM dan Badan Dakwah Islam (BDI) PHM menyelenggarakan Safari Ramadan di Balikpapan pada Minggu (8/3/2026) dengan menyerahkan bantuan berupa santunan dan peralatan sekolah bagi 20 anak-anak penyandang disabilitas (tuna rungu dan tuna wicara). Foto: HO/PHM

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – PT Pertamina Hulu Mahakam (PHM) dan Badan Dakwah Islam (BDI) PHM menyelenggarakan Safari Ramadan di Balikpapan, pada Minggu (8/3/2026).

Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari Safari Ramadan jajaran manajemen Perusahaan ke seluruh wilayah operasi.

Pada kegiatan ini, Perusahaan menyerahkan bantuan berupa santunan dan peralatan sekolah bagi 20 anak-anak penyandang disabilitas (tuna rungu dan tuna wicara) yang tergabung dalam Program Tuna Rungu Ngaji binaan BDI PHM.

General Manager PHM Setyo Sapto Edi bersama dengan Kepala SKK Migas Perwakilan Kalimantan Sulawesi Azhari Idris, dan Ketua BDI PHM Robert Roy Antoni menyerahkan secara langsung bantuan tersebut.

General Manager PHM Setyo Sapto Edi saat menyerahkan bantuan berupa santunan dan peralatan sekolah. Foto: HO/PHM
General Manager PHM Setyo Sapto Edi saat menyerahkan bantuan berupa santunan dan peralatan sekolah. Foto: HO/PHM

Pada sambutannya, Setyo menyampaikan bahwa Safari Ramadan menjadi momentum berharga bagi Perusahaan untuk memperkuat kepedulian sosial dengan berbagi kepada masyarakat dan mempererat silaturahmi dengan pemangku kepentingan.

“Kami meyakini bahwa hubungan yang harmonis dengan seluruh pemangku kepentingan akan mendukung keberhasilan dan keberlanjutan operasi hulu migas perusahaan yang berperan penting dalam penyediaan dan ketahanan energi nasional,” ungkap Setyo.


Sementara itu, Azhari Idris menyambut baik inisiatif kegiatan tersebut. “Safari Ramdhan ini mencerminkan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar perusahaan serta para pemangku kepentingan dalam mendukung operasional migas yang berkelanjutan sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat,” ungkapnya.

Selain penyaluran bantuan, kegiatan juga diisi dengan tausiyah oleh Ustad Aulia Rahman Lc, Msi yang memberikan nasihat tentang kepedulian terhadap sesama, kepada keluarga, masyarakat, dan rekan kerja.

“Bulan Ramadan adalah momentum untuk menumbuhkan empati dan kepedulian. Tidak hanya kepada keluarga, tetapi juga kepada masyarakat dan rekan kerja, sehingga nilai kebersamaan dan saling membantu dapat terus terjaga dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.

Kepala SKK Migas Perwakilan Kalimantan Sulawesi Azhari Idris, saat menyerahkan bantuan berupa santunan dan peralatan sekolah. Foto: HO/PHM
Kepala SKK Migas Perwakilan Kalimantan Sulawesi Azhari Idris, saat menyerahkan bantuan berupa santunan dan peralatan sekolah. Foto: HO/PHM

Kegiatan dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama yang menciptakan suasana kebersamaan dan kekeluargaan antar pemangku kepentingan dan masyarakat.

Melalui Safram ini, PHM berharap dapat terus menebar manfaat dan menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat, khususnya di bulan penuh berkah ini. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar