Berita Nasional

Kemensos Gandeng Relawan, Target Penerima MBG Naik Signifikan

zoom-inlihat foto
Menteri Sosial Saifullah Yusuf memberikan keterangan ke media pada acara buka puasa bersama dengan guru dan siswa sekolah rakyat yang digelar di ICE BSD Tangerang, Jumat. FOTO :ANTARA/Irfan/pri.
Menteri Sosial Saifullah Yusuf memberikan keterangan ke media pada acara buka puasa bersama dengan guru dan siswa sekolah rakyat yang digelar di ICE BSD Tangerang, Jumat. FOTO :ANTARA/Irfan/pri.
BorneoFlash.com

, TANGERANG - Kementerian Sosial (Kemensos) mengusulkan Badan Gizi Nasional (BGN) melibatkan relawan untuk mengantarkan makan bergizi gratis (MBG) bagi lansia dan penyandang disabilitas.

Mensos Saifullah Yusuf, atau Gus Ipul, mengatakan, “Relawan Kemensos bisa mengantarkan MBG sekaligus merawat lansia karena memiliki kapasitas di bidang tersebut.” Gus Ipul menyampaikan pernyataan ini saat buka puasa bersama guru dan siswa sekolah rakyat di ICE BSD Tangerang, Jumat.

Gus Ipul menambahkan, pihaknya terus mematangkan dan menguji coba pelibatan relawan dalam distribusi MBG. Tahun lalu, Kemensos menargetkan 100 ribu lansia dan 36 ribu penyandang disabilitas. Tahun ini, simulasi menyasar 300 - 400 ribu penerima, sehingga jumlah lansia dan penyandang disabilitas yang menerima MBG meningkat signifikan.

Terkait data penerima, Mensos menjelaskan BGN bekerja sama dengan pemerintah daerah melalui Wali Kota dan Bupati untuk menentukan kriteria penerima agar MBG tepat sasaran.

“Kami sudah dua kali berkoordinasi dengan Prof Dadan mengenai program ini. Kini pihak kami melakukan transformasi dalam pemberian MBG kepada lansia dan penyandang disabilitas,” pungkasnya. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar