Berita Nasional

InJourney Airports Siapkan 37 Bandara Hadapi Lonjakan Penumpang Nataru 2025/2026

lihat foto
Ilustrasi - Sejumlah calon penumpang penerbangan beraktivitas di area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.FOTO : ANTARA/Azmi Samsul M.
Ilustrasi - Sejumlah calon penumpang penerbangan beraktivitas di area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.FOTO : ANTARA/Azmi Samsul M.
BorneoFlash.com

, JAKARTA - PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) menyiapkan 37 bandara untuk melayani lonjakan penumpang selama libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dengan memperkuat operasional terpadu, fasilitas, personel, dan teknologi.

Perusahaan mengoperasikan posko terpadu di kantor pusat, enam regional, dan seluruh bandara pada 18 Desember 2025–4 Januari 2026, dengan puncak arus pada 20–21 Desember dan 3 – 4 Januari.

InJourney Airports menata akses dan pengelolaan terminal, termasuk di Bandara Soekarno-Hatta, serta meningkatkan kapasitas sisi darat seperti di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali yang kini mampu melayani 32 juta penumpang per tahun. Untuk mengantisipasi cuaca dan keterlambatan, bandara siap beroperasi fleksibel hingga 24 jam pada 22 Desember 2025–10 Januari 2026.

Perusahaan menurunkan hampir 16 ribu personel internal yang didukung ribuan personel eksternal serta menambah petugas layanan pelanggan.

InJourney Airports bersama maskapai memastikan komunikasi yang terbuka dan transparan agar pelayanan tetap lancar dan penumpang merasa nyaman selama libur Natal dan Tahun Baru. (*)

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar