Tabligh Akbar Balikpapan, Momentum Perkuat Karakter Religius dan Persaudaraan Umat

oleh -
Editor: Ardiansyah
 Tabligh Akbar yang akan digelar pada Minggu 23 November 2025. Foto: BorneoFlash/Ist
 Tabligh Akbar yang akan digelar pada Minggu 23 November 2025. Foto: BorneoFlash/Ist

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan kembali menghadirkan kegiatan keagamaan berskala besar melalui Tabligh Akbar yang akan digelar pada Minggu, 23 November 2025 pukul 19.00 WITA di halaman Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC)/Dome.

 

Acara ini akan menghadirkan dua penceramah kondang, Ustadz Dr. H. Das’ad Latif dan Tuan Guru Prof. H. Abdul Somad, yang dikenal luas dengan gaya dakwahnya yang inspiratif dan menyentuh kehidupan sehari-hari.

 

Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat Setdakot Balikpapan, Muhammad Arif Fadilah, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya agenda rutin, tetapi menjadi sarana penting dalam membangun kekuatan spiritual dan moral masyarakat.

 

“Tabligh Akbar ini kami harapkan menjadi wadah bersama untuk memperkuat iman, memperdalam ilmu agama, dan menumbuhkan semangat kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujar Arif Fadilah, pada Jumat (7/11/2025).

 

Ia menambahkan, di tengah kesibukan dan tekanan kehidupan modern, masyarakat memerlukan ruang untuk menenangkan diri dan memperbaharui energi rohaninya. Melalui majelis ilmu seperti ini, umat diingatkan untuk kembali pada nilai-nilai Islam sebagai pedoman dalam bersikap dan berperilaku.

 

“Sering kali kita tenggelam dalam urusan dunia. Kegiatan seperti ini menjadi kesempatan untuk berhenti sejenak, merenung, dan memperkuat hubungan kita dengan Allah SWT,” tambahnya.

 

Lebih jauh, Arif menegaskan bahwa kegiatan keagamaan semacam ini juga berperan penting dalam menjaga keharmonisan sosial. Dengan memperkuat nilai persaudaraan dan toleransi, masyarakat Kota Balikpapan diharapkan terus memelihara semangat damai dan saling menghargai.

 

“Balikpapan dikenal sebagai Madinatul Iman. Julukan itu bukan sekadar simbol, tetapi identitas yang harus dijaga melalui kegiatan yang menumbuhkan nilai-nilai religius dan kebersamaan,” ucapnya.

 

Pemerintah Kota Balikpapan mengajak seluruh warga untuk datang bersama keluarga dan menjadikan kegiatan ini sebagai momentum memperbaiki diri serta memperkuat ikatan ukhuwah. 

Baca Juga :  Jadi Inspirasi, Rey Ratukore Enjoy Trabasan Pakai WR 155 R

 

“Mari kita sambut keberkahan melalui majelis ilmu ini. Semakin kuat iman, semakin tenang dan bahagia hidup kita,” tutup Arif. (Adv)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.