Tangis Haru Ali Imron: Rumah Nyaris Roboh Disulap Layak Huni Lewat Program Bedah Rumah PLN

oleh -
Editor: Ardiansyah
General Manager PLN UID Kaltimra, Muchamad Chaliq Fadli saat meresmikan rumah hunian milik Ali Imron melalui YBM PLN yang berkolaborasi dengan pemerintah daerah di Karang Joang, Balikpapan Utara, pada Jumat (19/9/2025). Foto: HO/PLN UID Kaltimra
General Manager PLN UID Kaltimra, Muchamad Chaliq Fadli saat meresmikan rumah hunian milik Ali Imron melalui YBM PLN yang berkolaborasi dengan pemerintah daerah di Karang Joang, Balikpapan Utara, pada Jumat (19/9/2025). Foto: HO/PLN UID Kaltimra

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Tangis haru tak terbendung dari Ali Imron, warga Karang Joang, Balikpapan Utara, pada Jumat (19/9/2025). 

 

Rumahnya yang sebelumnya hampir roboh kini berdiri kokoh dan nyaman setelah direnovasi melalui program Bedah Rumah Layak Huni yang digagas Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UID Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (Kaltimra).

 

Program ini menjadi bukti nyata kepedulian pegawai PLN terhadap masyarakat prasejahtera. Lebih dari sekadar renovasi, inisiatif ini hadir untuk meningkatkan kualitas hidup warga melalui pilar sosial YBM PLN.

 

“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur. Rumah yang tadinya hampir roboh kini menjadi tempat tinggal yang aman dan nyaman. Anak-anak juga bisa belajar lebih tenang karena listrik sudah terpasang. Terima kasih kepada PLN, YBM, dan semua pihak yang membantu,” tutur Ali Imron dengan mata berkaca-kaca.

 

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Balikpapan, Rafiuddin, memberikan apresiasi tinggi atas langkah PLN UID Kaltimra dan YBM PLN yang berkolaborasi dengan pemerintah daerah.

 

“Program ini sejalan dengan visi Pemkot Balikpapan untuk memastikan setiap warga memiliki rumah yang aman, sehat, dan layak. Selain meringankan beban masyarakat, kegiatan ini juga menunjukkan arti gotong royong. Kolaborasi seperti ini harus terus diperkuat,” katanya.

 

General Manager PLN UID Kaltimra, Muchamad Chaliq Fadli, menegaskan bahwa PLN hadir bukan hanya sebagai penyedia listrik, tetapi juga bagian dari masyarakat yang ingin menyalakan energi kebaikan.

 

“Melalui program ini, kami ingin menghadirkan semangat baru. Selain renovasi rumah, kami juga memberikan sambungan listrik gratis lewat program Light Up The Dream. Semoga keluarga Bapak Ali Imron bisa hidup lebih nyaman dan penuh harapan,” ujarnya.

Baca Juga :  Zodiak Harian Senin 22 Februari 2021

 

Program Bedah Rumah Layak Huni menjadi simbol kepedulian, harapan, dan kebersamaan. PLN UID Kaltimra berharap inisiatif ini dapat memperkuat kesejahteraan masyarakat, sekaligus membuktikan bahwa energi yang dibawa PLN bukan hanya listrik, tetapi juga cahaya kehidupan. (*)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.