BorneoFlash.com,JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto berdiskusi lebih dari lima jam dengan 82 profesional muda ekonomi dan bisnis di kediamannya di Bukit Hambalang, Bogor, Sabtu (26/7/2025).
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menjelaskan, para peserta merupakan alumni universitas ternama dalam dan luar negeri yang tergabung dalam program Presidential Fellowship in Economics & Business Leadership. Program ini digagas langsung oleh Presiden Prabowo untuk mencetak pemimpin masa depan di sektor ekonomi dan bisnis.
Dalam pertemuan tersebut, Presiden mendengarkan paparan, berdiskusi, dan mencatat ide-ide penting yang disampaikan para peserta. Beberapa topik presentasi antara lain:
- Kedaulatan Kesehatan Nasional: Penguasaan Teknologi Obat dan Alat Kesehatan Modern
- Towards Self-Reliance in Advanced Materials and Semiconductor
- Toward Zero BBM Import for National Energy Sovereignty
Salah satu peserta terkemuka, Prof. (H.C.UA) Dr. Carina Citra Dewi Joe—penemu vaksin COVID-19 Oxford–AstraZeneca—mempresentasikan strategi penguatan kedaulatan kesehatan nasional bersama timnya.
“Program ini dirancang untuk menyiapkan talenta muda Indonesia yang berpengalaman global dan siap menempati posisi strategis,” kata Teddy.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi juga hadir dalam diskusi tersebut. (*)