BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di malam Minggu, Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Anton Firmanto, S.H., S.I.K., M.Si. memimpin langsung Apel Kegiatan Unit Kecil Lengkap (UKL) di halaman Mapolresta Balikpapan, pada Sabtu malam (13/7/2025) pukul 23.00 WITA.
Apel siaga ini diikuti oleh Waka Polresta Balikpapan AKBP Hendrik E.B., S.H., S.I.K., para pejabat utama, para Kapolsek jajaran, hingga personel gabungan dari Sat Samapta, Lantas, Reskrim, Reskoba, Intelkam, dan Raimas.
Kegiatan UKL digelar serentak hingga dini hari di berbagai wilayah hukum Polsek se-Kota Balikpapan, menyisir berbagai titik rawan dan lokasi keramaian yang biasa menjadi pusat aktivitas masyarakat malam.
Adapun sasaran utama patroli dan pemantauan meliputi:
Balapan liar (Trek-trekan) dan konvoi kendaraan R2
Pelanggaran kendaraan dengan knalpot brong dan modifikasi ekstrem
Pemantauan wilayah rawan kriminalitas dan sosial
Pengawasan titik rawan peredaran narkoba, seperti kawasan Gunung Bugis
Kegiatan juga dilengkapi razia kendaraan dan pemeriksaan surat-surat, khususnya terhadap pengendara yang melintas larut malam dan angkutan barang yang tidak memenuhi standar keselamatan (ODOL).
Lokasi Prioritas Patroli:
Jalan depan Bandara SAMS Sepinggan
Lapangan Merdeka dan sekitarnya
Taman Tiga Generasi, Sepinggan
Jembatan Manggar
Pasar Segar dan pusat perbelanjaan
Kawasan Citra Land dan daerah ramai masyarakat lainnya
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar