Berita Balikpapan Terkini

Sapi Bantuan Presiden Meriahkan Kurban di Masjid Besar Al-Ula Balikpapan Barat

lihat foto
Suasana pelaksanaan penyembelihan hewan kurban pada perayaan Iduladha 1446 Hijriah, di Masjid Besar Al-Ula, Kelurahan Baru Ulu, Balikpapan Barat, pada Jumat (6/6/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Suasana pelaksanaan penyembelihan hewan kurban pada perayaan Iduladha 1446 Hijriah, di Masjid Besar Al-Ula, Kelurahan Baru Ulu, Balikpapan Barat, pada Jumat (6/6/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

BorneoFlaah.com, BALIKPAPAN - Suasana Iduladha 1446 Hijriah terasa semakin semarak di Masjid Besar Al-Ula, Kelurahan Baru Ulu, Kecamatan Balikpapan Barat, dengan pelaksanaan penyembelihan hewan kurban, pada Jumat (6/6/2025).

Sebanyak 15 ekor sapi dan 6 ekor kambing disembelih dalam kegiatan tahunan tersebut, yang turut diwarnai kehadiran hewan kurban bantuan dari Presiden Republik Indonesia.

Ketua Panitia Kurban Masjid Al-Ula, Abdul Qadir, menyebutkan bahwa dari total hewan kurban yang disembelih, satu ekor sapi berjenis simental kros berbobot 830 kilogram merupakan sumbangan langsung dari Presiden.

Hewan tersebut menjadi perhatian utama karena baru pertama kalinya masjid ini menerima bantuan kurban dari kepala negara.

“Bantuan ini sangat istimewa bagi kami dan menjadi bentuk perhatian luar biasa dari pemerintah pusat kepada masyarakat,” ungkap Abdul Qadir, pada hari Sabtu (7/6/2025).

Sementara itu, sebanyak 14 ekor sapi lainnya merupakan hasil gotong royong warga sekitar yang ikut berpartisipasi dalam ibadah kurban tahun ini.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar