Ketua DPRD Balikpapan Imbau Masyarakat Jaga Kesehatan dan Kebersihan Hadapi Cuaca Hujan 

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan, Alwi Al Qadri dalam rapat paripurna yang digelar di Gedung Parkir Klandasan Balikpapan, pada hari Senin (3/2/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan, Alwi Al Qadri dalam rapat paripurna yang digelar di Gedung Parkir Klandasan Balikpapan, pada hari Senin (3/2/2025). Foto: BorneoFlash/Niken Sulastri

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan, Alwi Al Qadri, mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dengan menerapkan pola hidup sehat dan bersih, mengingat cuaca yang sedang tidak menentu. 

 

Dalam rapat paripurna yang digelar pada hari Senin (3/2/2025), Alwi mengingatkan pentingnya kewaspadaan mengingat kondisi cuaca yang berpotensi memicu penyebaran berbagai penyakit.

 

Menurut Alwi, meskipun Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan memperkirakan bahwa curah hujan di Kota Balikpapan akan menurun pada akhir Februari 2025, masih ada kemungkinan hujan ekstrem yang dapat terjadi hingga akhir Maret 2025.

 

“Perubahan cuaca yang tidak menentu ini memerlukan kewaspadaan dari kita semua, terutama terhadap penyebaran virus dan penyakit yang biasa muncul selama musim hujan,” ujarnya.

 

Dalam kondisi seperti ini, Alwi menekankan pentingnya menjaga imunitas tubuh dengan mengonsumsi makanan sehat, vitamin tambahan, dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar. Upaya pencegahan seperti ini dianggap sangat penting untuk mengurangi risiko terkena penyakit, seperti flu dan penyakit saluran pernapasan yang seringkali melanda masyarakat saat musim hujan.

 

Selain itu, Alwi juga mengingatkan akan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan, terutama dengan adanya banyaknya sampah yang dapat menjadi sarang bagi virus dan bakteri. “Dengan langkah-langkah preventif ini, diharapkan Kota Balikpapan dapat terhindar dari penyebaran penyakit yang sering terjadi pada musim penghujan,” jelasnya.

 

DPRD Kota Balikpapan bersama dengan Pemerintah Kota Balikpapan terus mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada dan menjaga kesehatan, mengingat dampak dari cuaca yang tidak menentu ini. Kewaspadaan terhadap perubahan iklim yang ekstrem dan penerapan pola hidup sehat menjadi kunci penting untuk menjaga kesejahteraan masyarakat Balikpapan selama musim hujan yang masih berlangsung.

Baca Juga :  Sumpah dan Janji Kevin Diks, Erick Thohir: Semoga Bisa Main Lawan Jepang dan Arab Saudi

 

Dengan langkah-langkah pencegahan yang dilakukan secara bersama-sama, diharapkan Kota Balikpapan dapat mengurangi dampak negatif dari musim hujan dan menjaga kesehatan warganya, agar tetap terhindar dari penyakit yang biasa melanda saat cuaca tidak menentu.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.