Adapun FIFA mengadakan acara ini, bertujuan untuk mempertemukan Member Asosiasi untuk saling memberikan pengalaman serta wawasan satu sama lain. Dengan adanya program Knowledge Exchange Programme ini (KXP) para member asosiasi dapat membangun koneksi antar Instruktur Pelatih.
“Kegiatan ini yang merupakan Program Pertukaran Pengetahuan, kombinasi wilayah dari Asia dan Oceania adalah untuk mendukung dan juga memberikan peluang kepada Head of Education atau pemimpin dari instruktur pelatih di negara anggota FIFA, untuk bersama-sama membahas tantangan, solusi, jadi kami bisa membantu mengembangkan pendidikan kepelatihan di negara anggota kami,” tutur Moh. Basir.

“Adapun materinya, kami memiliki konten yang berbeda-beda, dari segi pendidikan kepelatihan, leader role (tergantung dari peran apa yang mereka mainkan), juga area lain seperti Purpose, People, Process, Programme, Pathway, Partnership, dan yang lainnya,” lanjutnya.
Di akhir, dia berharap outputnya akan meningkatkan kemampuan instruktur pelatih dalam mengelola pendidikan kepelatihan.
Bertemu dan mendengarkan pendapat orang lain akan membantu mereka menentukan standar dan membuat perbandingan.
Aktivitas ini dapat membantu menginformasikan pemikiran dan perencanaan ke depan. Segala bentuk masukan dari kolega, tamu, dan staf akan memandu mereka dalam menentukan bidang prioritas dalam pekerjaannya.