Berita Kabupaten Kutai Barat

Puskesmas Lambing Bersama Polsek Muara Lawa Kubar Minta Semua Pihak Terlibat Aktif Tekan Kasus Stunting

lihat foto
Kepala UPT Puskesmas Lambing saat menghadiri kegiatan program Jumat Curhat yang digelar jajaran Polsek Muara Lawa Polres Kubar di Balai Balai Pertemuan Umum (BPU) Kantor Kecamatan Muara Lawa, pada Jumat (30/6/2023). Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Kepala UPT Puskesmas Lambing saat menghadiri kegiatan program Jumat Curhat yang digelar jajaran Polsek Muara Lawa Polres Kubar di Balai Balai Pertemuan Umum (BPU) Kantor Kecamatan Muara Lawa, pada Jumat (30/6/2023). Foto: BorneoFlash.com/Ist.

Permohonan tersebut kemudian langsung direspon Kapolres Kutai Barat AKBP Heri Rusyaman melalui Kapolsek Muara Lawa dan Ps Kanit Samapta Polsek Muara Lawa, Aiptu Rudi Hartono.

Aiptu Rudi Hartono mengatakan bahwa pihak kepolisian melalui Babinkamtibmas dan Polisi RW selalu siap mendukung program penurunan stunting dengan melakukan Imbauan kepada masyarakat khususnya para orang tua di Kampung-kampung.

"Kita dari pihak kepolisian melalui Bhabinkamtibmas dan Polisi RW sebenarnya sudah sering ke Desa-desa menghimbau kepada para orang tua agar dapat memperhatikan asupan gizi pada anak-anaknya. Dan kita Polsek Muara Lawa siap membantu dari pihak Puskesmas Lambing," tegasnya.

Dia berharap melalui pelayanan Quick Wins Presisi Program Kapolri atau Jumat Curhat ini, masyarakat lebih mudah menyampaikan keluhan terkait peristiwa yang ada di lingkungan tempat tinggal.

"Memudahkan masyarakat dalam melaporkan suatu kejadian, serta merupakan wujud nyata dari pelayanan Polri khususnya Polsek Muara Lawa dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif," harapnya.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar