Kepala Lapas (Kalapas) Pujiono Slametmenambahkan bahwa kegiatan pembesaran ikan Lele dan Patin ini tidak juga mudah.
"Bukan tentang bagaimana memberikan pakan aja, namun juga kami senantiasa evaluasi pada setiap siklusnya dan memberikan edukasi diantaranya pemilihan bibit, persiapan kolam sebelum tebar, manajemen pemberian pakan, mencegah serta mengatasi penyakit pada ikan yang dibesarkan hingga penanganan hasil panennya," terangnya.
Ia sangat mengharapkan WBP setelah bebas nanti dapat memiliki kemampuan dalam pembesaran ikan lele maupun patin. Mengingat peluang pasarnya masih terbuka luas, sehingga mampu menjadi salah satu solusi dalam rangka mendapatkan nafkah, untuk kehidupan pribadi serta keluarganya.
"Sebagaimana pemasyarakatan yang memiliki tujuan reintegrasi sosial atau pulihnya hubungan hidup, kehidupan, dan penghidupan WBP,“ jelasKalapas Pujiono Slamet.
Dengan demikian Lapas Balikpapan terus berupaya mewujudkan tujuan tersebut dalam beberapa bentuk pembinaan, yakni pembinaan kepribadian dan kemandirian.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar