BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Balikpapan Hj Nurlena Mas'ud, membuka kegiatan Edukasi Ekonomi Syariah dan Keuangan Sakinah, di Aula Rumah Jabatan Wakil Wali Kota Balikpapan, pada hari Sabtu (01/04/2023).
Kegiatan mengusung tema peran ibu dalam pemberdayaan ekonomi keluarga dan literasi keuangan masyarakat dan diikuti kader TP PKK Kota Balikpapan serta mahasiswa mahasiswi.
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Balikpapan, Hj Nurlena Mas'ud berharap kader yang hadir saat ini dapat mensosialisasikan ilmu yang diperoleh kepada kader lain. "Semoga kegiatan mendapatkan hasil yang luar biasa untuk kita semua baik ilmu dan lainnya," jelasnya saat memberikan sambutan.
Kesadaran syariah perlu diterapkan dalam keluarga untuk mencapai tujuan Balikpapan sebagai pusat ekonomi syariah dan industri halal kawasan timur Indonesia.

"Ibu mempunyai peranan utama dalam keluarga, oleh karena itu ibu PKK dibutuhkan proses peningkatan literasi ekonomi dan keuangan syariah masyarakat," ucapnya.
Pasalnya, kader PKK diharapkan menjadi influencer dan role model dalam meningkatkan gaya hidup halal di keluarga maupun masyarakat.
Selain itu juga, kaum ibu sangat penting untuk memahami teknologi dan memiliki banyak pengetahuan, agar tidak mudah tertipu dengan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri.
Sementara itu, Asisten Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Balikpapan Zulkifli mengatakan melalui edukasi dan literasi yang diberikan ini, kaum ibu bisa membangun perekonomian keluarga menuju kemandirian.
Dalam rangka meningkatkan literasi ekonomi dan keuangan syariah serta inklusi keuangan syariah di Provinsi Kalimantan Timur khususnya di Kota Balikpapan, yang akan berdampak pada pemulihan dan pertumbuhan ekonomi berkelanjutan, sehingga kegiatan ini sangat baik untuk diselenggarakan.
Penyerahan sembako secara simbolis oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Balikpapan kepada kader PKK, didampingi Asisten Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Balikpapan menjadi rangkaian dalam kegiatan ini.

Turut hadir Kepala OJK Kaltim, Made Yoga Sudarma; Pimpinan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Balikpapan, Ratna Wardaningsih, Pimpinan Bank Syariah Indonesia, Ika Fitriawanti; Pimpinan PT Pegadaian Balikpapan, Suburyanti; Ketua II Masyarakat Ekonomi Syariah, H Mustaqim.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar