Pemkot Balikpapan

Tinjau DAS Ampal, Wali Kota Minta Pihak Kontraktor Berkomitmen Karena Berdampak Pada Perekonomian 

lihat foto
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud saat meninjau DAS Ampal pada hari Rabu (29/3/2023). Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud saat meninjau DAS Ampal pada hari Rabu (29/3/2023). Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud meninjau proyek pengendalian banjir DAS Ampal di Jalan MT Haryono, tepatnya di jalan depan Global Sport, pada hari Rabu (29/3/2023).

"Kita lakukan ini untuk kebaikan semua. Satu hingga dua bulan kita terganggu tapi untuk selama tidak terganggu lagi kalau sudah selesai," ujarnya kepada awak media di sela-sela kegiatan.

Untuk itu, Ia meminta doanya kepada seluruh warga Balikpapan. Disamping itu juga, ia menegaskan kepada kontraktor untuk bisa berkomitmen menyelesaikan pengerjaan ini, karena ini berdampak pada semua lini baik dari pengguna jalan, para pengusaha, para pedagang sehingga berimbas kepada perekonomian. "Insyaallah kalau kita semua bersabar. Kita ambil hikmahnya saja," ucapnya.

Pengerjaan ini merupakan salah satu komitmen Wali Kota Balikpapan untuk mengatasi penanganan banjir dari DAS Ampal Global Sport hingga menuju Jalan MT Haryono agar bisa diperbaiki.

Kondisi Terkini Proyek DAS Ampal Depan Global Sport. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.
Kondisi Terkini Proyek DAS Ampal Depan Global Sport. Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.

"Sesuai janji saya saat kampanye, kinerja saya untuk mengatasi banjir. Ini saya buktikan dengan pengerjaan proyek DAS Ampal," ungkapnya.

Meskipun demikian, Pemerintah kota Balikpapan mengantisipasi kemacetan akibat penutupan sementara DAS Ampal, dengan membuka Jalan Perum Pemda menuju Perum Wika.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar