Berita Kota Balikpapan

Pawai Budaya Hadirkan Keanekaragaman Suku Budaya di Kota Balikpapan 

lihat foto
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud saat bersama peserta pawai budaya di Taman Bekapai, pada hari Minggu (19/2/2023). Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.
Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud saat bersama peserta pawai budaya di Taman Bekapai, pada hari Minggu (19/2/2023). Foto: BorneoFlash.com/Niken Sulastri.

Rahmad mengucapkan terimakasih kepada seluruh paguyuban, stakeholder dan masyarakat Balikpapan yang telah memperhatikan Kota Balikpapan.

"Jaga kebersihan dan keamanan kita dan jaga lingkungan kita, agar kota kita jadi kota yang terbaik di Indonesia," ujarnya.

Puluhan paguyuban ikut memeriahkan pawai budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun ke 126 Kota Balikpapan yang diawali paguyuban Dayak. Paguyuban lain diantaranya, Madiun, Nias, Kupang bersatu, Yogyakarta, Minang, Maluku, Mandailing, Rembang, Wakor Maesa, Sidoarjo, Bali, Flores, Banyuwangi, Bali, Aceh, Jakarta, Papua, Jember dan lainnya dengan menampilkan budaya masing-masing.

Masyarakat Balikpapan menyambut antusias pawai budaya Kota Balikpapan, meskipun di tengah terik matahari.

Semua kalangan baik anak-anak, dewasa maupun orang tua ikut menyaksikan pagelaran yang hampir dua tahun dinanti.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar