Tertuang dalam sejarah bahwa kebersamaan TNI dan rakyat merupakan kekuatan dahsyat yang mampu menjaga dan mempertahankan kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Beliau berpesan kepada prajurit TNI AD agar beradaptasi dengan perkembangan lingkungan yang dinamis serta terus menjaga dan meningkatkan kemampuan kemiliteran modern.
Dikarenakan zaman dan era yang berbeda saat ini, ancaman dan tantangan yang kita hadapi berbeda dengan apa yang diperjuangkan prajurit terdahulu serta ancaman dan tantangan sekarang cenderung semakin kompleks.
Dihadapkan dengan dekatnya tahun politik dan akan digelarnya Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden 2024, beliau berpesan dan menutup amanatnya agar prajurit TNI harus tetap memegang teguh jati diri sebagai tentara nasional yang hanya berpihak kepada negara serta terbebas dari pengaruh kepentingan politik praktis.
Sumber: Pendam VI/Mlw.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar