Hari Olahraga Nasional

Road to Hari Olahraga Nasional, Kejuaraan Pickleball di Ikuti Enam Provinsi   

lihat foto
Kejuaraan Pickleball resmi dibuka Sekretaris DPOP Balikpapan Abdul Majid, mewakili Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud, di Lapangan Pickleball Tennis Stadium Balikpapan pada Jumat (19/8/2022) sore. Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Kejuaraan Pickleball resmi dibuka Sekretaris DPOP Balikpapan Abdul Majid, mewakili Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud, di Lapangan Pickleball Tennis Stadium Balikpapan pada Jumat (19/8/2022) sore. Foto: BorneoFlash.com/Niken.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Dalam rangka Road to Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke 39 tahun 2022, Kejuaraan Pickleball resmi dibuka Sekretaris DPOP Balikpapan Abdul Majid, mewakili Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud, di Lapangan Pickleball Tennis Stadium Balikpapan pada Jumat (19/8/2022) sore.

Pelaksanaan Kejuaraan Pickleball Road to Haornas ke 39 tahun 2022 sebanyak 470 peserta yang akan berlaga dalam kategori ganda putra, ganda putri, campuran, U 50 putra, U 50 putri dan pelajar.

Kegiatan diikuti enam provinsi yakni Kalimantan Timur (Kota Balikpapan, Kota Samarinda, Kota Bontang, Kabupaten Paser, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kabupaten Berau), Kalimantan Selatan, Jawa Timur (Mojokerto), Jawa Barat (Indramayu), DKI Jakarta, Sumatra Barat (Padang).

Sekjen Indonesia Pickleball Federation (IPF) Pusat Susilo mengatakan, momentum ini merupakan kegiatan kejuaraan Pickleball terbesar di tahun 2022. Memang selama ini Kaltim sebagai pilot project pengembangan Pickleball di Indonesia. "Ini momen yang tak terlupakan," ucapnya.

Pickleball saat ini sedang mempersiapkan menjadi anggota KONI. Meskipun demikian, rencananya tahun ini Indonesia sebagai tuan rumah World Pickleball Championship. Sebanyak 129 atlet Pickleball Indonesia yang mendaftar World Pickleball Championship.

"Kita bukan anggota KONI tapi kita diberikan kepercayaan untuk menjadi tuan rumah Pelaksanaan dunia. Ini sesuatu yang luar biasa," serunya.


Ia pun mengakui hampir setiap kejuaraan di Kaltim atlet menambah 100 persen artinya Pickleball sudah bergoyang di pelosok Kaltim. "Insya Allah Pickleball lima tahun kedepan menjadi olahraga terpopuler di Indonesia," harapnya.

Sementara itu, Sekretaris DPOP Balikpapan Abdul Majid mengungkapkan peringatan Haornas ke 39 tahun 2022 terasa lebih spesial karena Kota Balikpapan dipilih oleh Kementerian Olahraga sebagai tuan rumah puncak peringatan Haornas ke 39 tahun 2022.

"Ini merupakan kebanggaan dan kehormatan bagi seluruh masyarakat Kota Balikpapan disertai tanggung jawab, untuk menjadi tuan rumah Hari Olahraga Nasional yang baik," ujarnya.

Untuk itu, melalui event Road to Haornas ini semua berharap dapat membangun antusiasme masyarakat menjelang Haornas yang jatuh pada tanggal 09 September 2022 dengan membudidayakan olahraga sebagai gaya hidup, sehingga terwujud masyarakat Kota Balikpapan yang sehat dan produktif.

Pasalnya, kesuksesan menjadi tuan rumah puncak Haornas Tahun 2022memiliki nilai penting karena sebagai wujud kesiapan Balikpapan menjadi Kota Penyangga Ibu Kota Negara.

Ia meminta dukungan masyarakat untuk mensukseskan lomba lari Balikpapan 10 K pada 4 September 2022 dan festival perahu Sundek yang akan diikuti 34 Gubernur Se Indonesia dan akan berlabuh di Pantai Manggar pada tanggal 09 September 2022.

Pembukaan Kejuaraan dihadiri, Ketua IPF Provinsi Kaltim Rendi Susiswo, Ketua IPF Kota Balikpapan Sandy Ardian, perwakilan Forkopimda, Kabid Kebudayaan Disdikbud Balikpapan Pargiyanta serta jajaran DPOP Balikpapan.

(BorneoFlash.com/Niken)
Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar