Pelantikan IGRA Kota Balikpapan, Wujudkan Tenaga Pendidik Yang Profesional  

oleh -
Pelantikan Pimpinan Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kota Balikpapan masa Bhakti periode tahun 2022- 2027, dirangkai dengan Akhirussanah XI IGRA Kota Balikpapan tahun 2022 di Gedung Kesenian, Rabu (15/6/2022). Foto:BorneoFlash.com/Niken.
Pelantikan Pimpinan Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kota Balikpapan masa Bhakti periode tahun 2022- 2027, dirangkai dengan Akhirussanah XI IGRA Kota Balikpapan tahun 2022 di Gedung Kesenian, Rabu (15/6/2022). Foto:BorneoFlash.com/Niken.

Ia berharap kedepan RA lebih dikenal lagi oleh masyarakat, agar masyarakat paham RA sama dengan TK hanya saja RA ini khusus agama Islam. Pasalnya, RA ini dibawah naungan Kementerian Agama Kasi Pendidikan Madrasah. 

Sebenarnya kurikulum RA sama halnya dengan sekolah TK pada umumnya dan juga bekerjasama dengan Dinas Pendidikan. Hanya saja, RS ditambahkan dengan moral-moral agama Islam seperti program ngaji, sholat termasuk hadist.

“RA itu sama saja dengan TK, hanya saja RA di bawah naungan Kementerian Agama,” terangnya.

Setiap kecamatan sudah terdapat RA, sehingga masyarakat yang ingin mendaftarkan anak-anak untuk bersekolah TK berbasis Islam datang saja ke RA di Kecamatan masing-masing.

“Mari daftarkan anak-anak ke RA Kota Balikpapan. Raudhatul Athfal itu artinya Taman Kanak-Kanak. Lulus dari RA bisa langsung ke SD,” pungkasnya.

Hingga saat ini, total murid IGRA di seluruh Kota Balikpapan sebanyak 620 orang dengan 101 tenaga pendidik.

(BorneoFlash.com/Niken)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.