H Safaruddin: Wali Kota Ajukan Dana Penanggulangan Banjir Kepada PUPR, APBD Balikpapan Tidak Mampu Atasi 

oleh -
Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Kaltim, H Safaruddin. Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Kaltim, H Safaruddin. Foto: BorneoFlash.com/Niken.

“Kalau Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBD) Kota Balikpapan nggak mampu harus dari dana Pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR. Akan kami carikan dana,” ungkap Safaruddin.

Ya memang persoalan banjir yang melanda beberapa titik wilayah Kota Balikpapan perlu mendapat perhatian maksimal, karena  banjir yang terjadi di Kota Balikpapan tidak hanya melanda daerah pinggiran saja. 

Akan tetapi, sudah menyebar di tengah kota seperti kawasan damai MT Haryono, Tugu Adipura, Karang Anyar dan beberapa titik banjir lainnya di Balikpapan. 

Sebenarnya Pemkot sudah membuat berbagai perencanaan untuk mengantisipasi banjir. Namun, masih terkendala salah satunya pembebasan lahan yang belum menemukan titik temu.

Apalagi Kota Balikpapan sebagai pintu gerbang dan penyangga Ibu Kota Negara (IKN), tentu permasalahan banjir harus segera diatasi.

(BorneoFlash.com/Niken)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.