PT Pelni Cabang Balikpapan

Mulai 23 April 2022, Pelni Balikpapan Tambah Kunjungan Kapal Balikpapan-Surabaya   

lihat foto
Kepala Pelni Cabang Balikpapan, Purwadi. Foto: BorneoFlash.com/Niken.
Kepala Pelni Cabang Balikpapan, Purwadi. Foto: BorneoFlash.com/Niken.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Pemerintah mengeluarkan kebijakan dengan memberikan kelonggaran syarat perjalanan dan memperbolehkan pelaksanaan Mudik Lebaran Idul Fitri tahun 2022 ini.

Untuk itu, PT Perusahaan Pelayaran Nasional Indonesia (PT Pelni) Cabang Kota Balikpapan, memprediksi penumpang kapal akan meningkat pada Lebaran Idul Fitri Tahun1443 Hijriah.

"Dengan adanya kelonggaran itu pasti akan terjadi lonjakan, karena sudah hampir dua tahun masyarakat tidak mudik lebaran," jelas Kepala Pelni Cabang Balikpapan Purwadi, Rabu (13/4/2022).

Purwadi mengatakan, untuk mengantisipasi lonjakan itu, PT Pelni Cabang Balikpapan akan menambah kunjungan kapal terutama untuk rute Balikpapan-Surabaya dan sebaliknya.

Rencana penambahan kunjungan tersebut dimulai pada Sabtu 23 April 2022 mendatang dengan rute dari Balikpapan ke Surabaya, kembali lagi ke Balikpapan dan Surabaya.“Kunjungan kapal itu akan kita tambah," ujarnya

Nantinya setiap dua hari sekali ada kapal dari Balikpapan ke Surabaya selama menjelang Lebaran ini. Lebih prioritaskan yang ke sana. Pasalnya, setiap pemudik banyak ke daerah Jawa.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar