Ia pun berharap, Sekretariat ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Kelurahan Gunung Samarinda yang ingin menggunakan tempat ini. "Kami persilahkan. Sekretariat ini bukan hanya milik ketua LPM saja, melainkan untuk umum dapat dipergunakan sebaik-baiknya," serunya.
Tak hanya meresmikan Sekretariat LPM saja akan tetapi sekaligus meresmikan Bank Sampah Gunung Samarinda yang berada satu area, tepatnya berada di samping Sekretariat LPM Gunung Samarinda.
"Tidak terpisahkan, karena dari dulu sudah menjadi satu kesatuan LPM dengan Bank Sampah. Kami mau bangun LPM mau nggak mau kami harus bangun kembali Bank Sampah," terangnya.
Sementara itu, perwakilan anggota DPRD Provinsi Kaltim Syafruddin menyampaikan kepada semua LPM Kota Balikpapan, agar segera mengusulkan dan memprogramkan pembangunan Sekretariat LPM. Oleh karenanya, ke depan dapat berkoordinasi dengan Ketua LPM Gunung Samarinda Halili Adi Negara yang sudah berhasil memiliki Sekretariat LPM sendiri.
"LPM harus menjadi penyambung lidah rakyat dan menjadi pengawas kinerja dari eksekutif, tentu saja dibutuhkan kolaborasi adalah kuncinya, karena tidak mungkin bisa jalan sendiri untuk mewujudkan keinginan Rakyat," pungkasnya.
(BorneoFlash.com/Niken)
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar