Polresta Balikpapan Launching Layanan Sim Delivery

oleh -
Kombes Pol Turmudi, Kapolresta Balikpapan saat menyampaikan sambutan dalam Launching layanan SIM Delivery pada Selasa (2/3/2021)
Kombes Pol Turmudi, Kapolresta Balikpapan saat menyampaikan sambutan dalam Launching layanan SIM Delivery pada Selasa (2/3/2021)

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Launching layanan Surat Izin Mengemudi (SIM) Delivery bagi masyarakat Kota Balikpapan secara resmi dibuka pada Selasa (2/3/2021).

Dalam sambutannya, Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Turmudi, SIK mengungkapkan.  

Sim Delivery ini merupakan implementasi program prioritas Kapolri dalam rangka mewujudkan layanan publik.

“Agar lebih cepat,  mudah terstruktur yang berbasis teknologi informasi khususnya pada pelayanan  penerbitan Surat Izin Mengemudi (SIM), ” ujarnya. 

Selain itu dia juga,  menerangkan SIM Delevery ini juga merupakan program ke 6 poin 18 yang disebutkan bapak Kapolri.  Bahwa  terbentuknya delivery service menjadi salah satu target program Kapolri di seluruh jawa.

“Hal ini yang menjadi pemicu dan semangat bagi jajaran Satlantas Polresta Balikpapan untuk dapat mewujdukan layanan delevery,  disalah satu jajaran Polda di luar jawa sehingga terwujud pelayanan publik polri yang presisi di Polresta Balikpapan, ” jelasnya. 

Untuk itu,  lanjut dia terangkan. Launching SIM Delivery ini  menjadi program pertama kali di Kaltim.

Tidak hanya itu,  dia juga menambahkan,  program inovasi di Polresta Balikpapan tidak hanya SIM delivery saja.

Melainkan  saat ini Polresta Balikpapan juga terdapat program cetak formulir mandiri. 

“Jadi masih satu paket,  merupakan sistem pencetakan formulir SIM berbasis teknologi. Dimana masyarakat yang akan menerbitkan SIM baik perpanjangan atau baru dapat melakukan cetak formulir melalui perangkat yang disediakan tanpa harus mengisi secara manual.Sehingga dengan demikian penerbitan SIM bisa lebih cepat dan tetap berjalan sesuai dengan Protokol Kesehatan,” pungkasnya.  (*)

(BorneoFlash.com/Eko)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.