Berita Kota Balikpapan

Audisi “D’Academy 8” Sambangi Balikpapan, Fildan Jadi Juri dan Valen DA7 Bintang Tamu

lihat foto
D’Academy 8 hadir di Kota Balikpapan, pada Sabtu, 2 Mei 2026, bertempat di Hotel Horison Sagita. Foto: BorneoFlash/Ist
D’Academy 8 hadir di Kota Balikpapan, pada Sabtu, 2 Mei 2026, bertempat di Hotel Horison Sagita. Foto: BorneoFlash/Ist

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Ajang pencarian bakat dangdut terbesar di Indonesia, “D’Academy”, kembali hadir menyapa masyarakat. 

Setelah sukses besar di musim sebelumnya, Indosiar kini membuka audisi offline “D’Academy 8” (DA8) di berbagai kota, termasuk Balikpapan pada akhir pekan ini.

Audisi di Kota Balikpapan akan digelar pada Sabtu, 2 Mei 2026, bertempat di Hotel Horison Sagita. Kehadiran dua bintang dangdut muda akan memeriahkan acara ini, yakni Fildan Rahayu yang bertindak sebagai juri, serta Valen DA7 sebagai bintang tamu.

Program “D’Academy” sendiri terus menunjukkan eksistensinya sebagai ajang pencetak bintang dangdut Tanah Air.

Musim sebelumnya, “D’Academy 7”, sukses melahirkan talenta-talenta muda yang viral dan digemari publik seperti Tasya, Valen, April, Arbil, hingga Mila.

Direktur Emtek Media, Harsiwi Achmad, menyampaikan bahwa tingginya antusiasme peserta dan penonton menjadi alasan kuat digelarnya musim kedelapan.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar