BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – Momentum Hari Kartini dimanfaatkan PT Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan untuk memberikan apresiasi kepada perempuan melalui kegiatan di salah satu stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Kegiatan berlangsung di SPBU COCO 61.761.03, Jalan MT Haryono, dengan membagikan bunga dan paket cendera mata kepada pengendara perempuan yang mengisi bahan bakar.
Aksi ini menjadi bentuk penghargaan atas peran perempuan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam mobilitas dan aktivitas ekonomi.
Tak hanya menyasar konsumen, perusahaan juga memberikan perhatian kepada pekerja perempuan di lingkungan SPBU.
Sejumlah operator perempuan yang berada di garis depan pelayanan turut menjadi bagian dari perayaan, bahkan tampil mengenakan kebaya, menghadirkan nuansa budaya yang kental di area SPBU.
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan, Edi Mangun, mengatakan bahwa peringatan Hari Kartini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen perusahaan terhadap kesetaraan dan inklusivitas di tempat kerja.
“Perempuan kini memiliki peran yang semakin signifikan, termasuk di sektor energi dan layanan publik seperti SPBU. Momentum ini menjadi pengingat bagi kami untuk terus membuka ruang agar perempuan dapat berkembang dan berkontribusi secara optimal,” ujarnya, pada Rabu (21/04/2026).
Menurutnya, kehadiran perempuan di lini operasional tidak hanya meningkatkan kualitas layanan, tetapi juga mencerminkan perubahan positif menuju dunia kerja yang lebih inklusif.
Suasana di lokasi kegiatan pun berlangsung hangat. Interaksi antara petugas dan pelanggan terlihat akrab, sementara para pengendara perempuan tampak antusias menerima apresiasi yang diberikan.
Melalui kegiatan ini, Pertamina berharap semangat perjuangan R.A. Kartini terus hidup dan menginspirasi perempuan Indonesia untuk berperan aktif di berbagai bidang, sekaligus memperkuat kontribusi mereka dalam pembangunan. (*)
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar