Danpussenif TNI AD Tinjau Pengembangan Brigif TP 85/BTC dan Program IFS di Kubar

oleh -
Editor: Ardiansyah
Danpussenif TNI AD Letjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah Brigif TP 85/BTC di Kabupaten Kutai Barat, pada Rabu (03/11/2025). Foto: HO/Pendam VI/Mlw
Danpussenif TNI AD Letjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah Brigif TP 85/BTC di Kabupaten Kutai Barat, pada Rabu (03/11/2025). Foto: HO/Pendam VI/Mlw

Penyambutan dilakukan dengan penuh semangat oleh para prajurit, diikuti berbagai kegiatan seperti peninjauan fasilitas satuan, penaburan benih ikan, penanaman pohon, dan silaturahmi bersama prajurit.

 

Dalam pengarahan kepada 550 prajurit Brigif TP 85/BTC dan satuan jajaran, Danpussenif menekankan lima aspek penting: kebanggaan satuan, pembinaan bakat prajurit, peningkatan kemampuan fisik dan dasar infanteri, keseimbangan antara ketahanan pangan dan profesionalisme tempur, serta disiplin dan moralitas prajurit. 

 

Beliau juga mengapresiasi Brigif TP 85/BTC sebagai salah satu satuan TP yang menunjukkan perkembangan pangkalan dan semangat prajurit yang menonjol.

 

Danpussenif menegaskan bahwa prajurit Infanteri harus siap menghadapi berbagai kemungkinan tugas, termasuk operasi dalam dan luar negeri. Profesionalisme, disiplin senjata, perilaku bermedia sosial yang bijak, serta menjauhi narkoba dan pelanggaran moral menjadi penekanan utama.

 

Kodam VI/Mulawarman memandang kunjungan ini sebagai momentum penting bagi percepatan pembangunan Brigif TP 85/BTC sebagai satuan tempur baru yang adaptif, tangguh, dan memiliki kontribusi strategis dalam pembinaan teritorial. 

 

Program IFS 1.400 Ha juga direncanakan terus dikembangkan sebagai model terpadu yang menyinergikan ketahanan pangan, pembinaan prajurit, dan kolaborasi lintas sektor.

 

Kunjungan kerja ini menegaskan bahwa Brigif TP 85/BTC berada pada jalur percepatan pembangunan satuan, dengan dukungan penuh dari Pussenif TNI AD dan Kodam VI/Mulawarman untuk menjadi satuan infanteri TP yang unggul dan siap menghadapi tantangan tugas ke depan. (*/Pendam VI/Mlw)

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

Jangan ketinggalan berita terbaru! Follow Instagram  dan subscribe channel YouTube BorneoFlash Sekarang

No More Posts Available.

No more pages to load.