Pemkab Kutai Kartanegara

Arus Mudik Akhir Tahun di Dermaga Aji Imbut Masih Normal

lihat foto
Kepala Dishub Kukar, Ahmad Junaidi. Foto: BorneoFlash/Ernita Sriana
Kepala Dishub Kukar, Ahmad Junaidi. Foto: BorneoFlash/Ernita Sriana

BorneoFlash.com, KUKAR - Aktivitas penyeberangan di Dermaga Aji Imbut, Tenggarong, Kutai Kartanegara (Kukar) menjelang akhir tahun terpantau masih berjalan normal.

Dermaga ini merupakan salah satu titik transit utama bagi penumpang dari Pelabuhan Sungai Kunjang Samarinda menuju kawasan Hulu Mahakam, sekaligus jalur yang biasa digunakan masyarakat untuk mudik.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kukar, Ahmad Junaidi, mengatakan hingga saat ini belum terlihat lonjakan signifikan jumlah penumpang.

Meski demikian, pihaknya tetap melakukan pemantauan secara berkala untuk mengantisipasi peningkatan arus mudik dalam beberapa hari ke depan.

“Untuk sementara masih normal, belum ada lonjakan yang berarti. Tapi kami tetap siaga karena biasanya mendekati libur akhir tahun pergerakan mulai meningkat,” ujarnya, pada Jumat (5/12/2025).

Menurutnya, Dishub Kukar juga telah berkoordinasi dengan pengelola dermaga dan operator kapal untuk memastikan kesiapan armada serta keselamatan penumpang selama periode libur akhir tahun.

“Kesiapan armada dan keselamatan tetap jadi prioritas utama kami,” tambahnya.

Dishub Kukar mengimbau masyarakat yang akan melakukan perjalanan melalui Dermaga Aji Imbut agar memperhatikan jadwal keberangkatan serta selalu mematuhi aturan keselamatan selama berada di kapal.

Tetap Terhubung Bersama BorneoFlash

Simak berita terbaru dan artikel menarik lainnya langsung dari platform favorit Anda.

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Tulis Komentar