Digelarnya turnamen bola volly tersebut, kata Kurnia lantaran bisa mencakup masyarakat yang luas dan penggemarnya juga cukup banyak.
"Antusiasmenya cukup tinggi, terbukti dari pendaftaran yang kita terima itu lebih dari kuota yang kita tetapkan. Ada 48 sekolah yang ikut berpartisipasi, 27 dari tingkat SMA dan 21 dari tingkat SMP, ini menunjukkan bahwa bola volly ini sangat digemari di Kabupaten Paser," katanya.
Meskipun baru kali pertama menggelar turnamen bola volly, pihaknya berencana akan menggelar giat serupa ditambah event lainnya dengan cabang olahraga yang berbeda.
Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Paser Zulkifli mengaku, dengan adanya support dari Kideco Jaya Agung turnamen bola volly ini bisa terlaksana.
"Melalui turnamen ini, kita lakukan penjaringan atlet yang akan dipersiapkan menjadi atlet Paser untuk persiapan Porprov Kaltim 2026," ucapnya.
Selama pelaksanaan Porprov, kata Zulkifli Kabupaten Paser selalu diisi oleh atlet-atlet dari Pulau Jawa
"Paser bisa dengan atlet sendiri pada Porprov Kaltim nantinya, bagi para atlet selalu junjung tinggi sportivitas selama bertanding," ucapnya.
Pada pembukaan turnamen bola volly yang diselenggarakan oleh Kideco Jaya Agung bekerjasama dengan PBVSI Paser, dihadiri oleh unsur Forkopimda, pejabat terkait dan jajaran PT Kideco Jaya Agung. (*)
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar