Pengusaha Singapura Kunjungi Lokasi Pembangunan IKN untuk Melihat Peluang Usaha 

oleh -
Penulis: Niken Sulastri
Editor: Ardiansyah
Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi IKN Agung Wicaksono. Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi IKN Agung Wicaksono. Foto: BorneoFlash.com/Ist.

“Seeing is believing. Dalam agenda ini kami akan mengajak para pengusaha dari Singapura untuk menyaksikan langsung proses pembangunan IKN sekaligus menunjukkan bahwa proyek ini bukan lagi sekadar harapan, namun sudah menjadi kenyataan dan pembangunannya sudah dimulai,” katanya.

Hal tersebut disetujui oleh Duta Besar Singapura untuk Indonesia Kwok Fook Seng dalam sambutannya. “Kemarin, Presiden masih mendeskripsikan proyek ini sebagai sebuah mimpi. Namun besok, mimpi itu akan menjadi kenyataan karena kita akan mengunjungi langsung tempat dimana impian itu dibangun,” ucapnya.

Agenda makan malam dilanjut dengan sambutan dari Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono yang disambung dengan presentasi tentang perkembangan dari rencana pengembangan dan peluang investasi di IKN yang disampaikan oleh Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis H. Sumadilaga.

Foto Bersama dalam rangka Singapore Business Visit Foto: BorneoFlash.com/Ist.
Foto Bersama dalam rangka Singapore Business Visit Foto: BorneoFlash.com/Ist.

Presentasi tersebut meliputi real-time update terkait pembangunan di IKN dengan luas wilayah kurang lebih 300,000 ha yang terdiri atas 9 wilayah pengembangan.

Turut hadir dalam agenda tersebut, antara lain, Sekretaris Kalimantan Timur Sri Wahyuni dan Deputi Pengembangan Iklim Penanaman Modal BKPM Yuliot.

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.