Sebagai informasi, pada arus mudik lebaran tahun 2022 lalu tercatat sebanyak 1.835 pesawat dan 188.243 penumpang yang datang maupun berangkat melalui Bandara SAMS Sepinggan.
Diprediksi pada lebaran tahun 2023, jumlah pesawat akan naik sebesar 2,5 persen yakni 1.882 pergerakan dan penumpang naik sekitar 7 persen yakni 201.442 baik yang datang maupun berangkat.

Ia juga pastikan seluruh fasilitas dan kegiatan operasional di Bandara SAMS Sepinggan, dapat dioptimalkan dan dapat sebaik mungkin untuk kenyamanan dan keamanan para pengguna jasa, agar dapat terbang dengan aman dan sehat.
“Marilah kita bersama-sama meningkatkan sinergi koordinasi dan komunikasi untuk memastikan tingkat keamanan, kenyamanan, keselamatan, ketertiban, dan kesehatan bersama,” ujarnya.

Salah satu penumpang, Dr (chd) Efraim Laluas berharap penerbangan tidak delay dan maskapai penerbangan tidak menunda atau membatalkan penumpangnya.
“Saya berharap harga tiket pesawat jurusan ke Manado dapat turun yang sebelumnya harga Rp 800 ribu naik menjadi Rp 2 juta lebih,” terangnya.