BorneoFlash.com, BALIKPAPAN - Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas'ud melepas atlet dan official
Pekan Olahraga Provinsi
(Porprov)
Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI)
sebanyak 62 orang, untuk berlaga di Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim).
Saat memberikan arahan, Wali Kota Balikpapan berpesan kepada para peserta yang mengikuti Porprov KORPRI menjaga nama baik Kota Balikpapan.
"Apapun bentuknya kalian harus mencerminkan perilaku bagaimana masyarakat Kota Balikpapan bukan hanya di bidang olahraga," ujarnya.
Pelepas atlet dan official Porprov KORPRI dengan menyerahkan bendera Kota Balikpapan, di Halaman Kantor Wali Kota Balikpapan, Rabu (23/11/2022).
Tak lupa Rahmad mengingatkan agar seluruh peserta yang mengikuti Porprov KORPRI untuk tetap menjaga kesehatan, walaupun Pandemi Covid-19 sudah mulai melandai tetapi pemerintah tetap menganjurkan untuk menjaga protokol kesehatan.
Sementara itu, Koordinator Bidang Olahraga KORPRI Pargiyanta mengatakan, kegiatan ini dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 51 KORPRI, sekaligus untuk menyeleksi Pekan Olahraga KORPRI di tingkat nasional yang akan berlangsung di Semarang pada tahun 2023.
"Kita harus ada yang masuk, walaupun tidak semua cabang olahraga paling tidak ada yang mewakili di tingkat nasional," harapnya.
Sebanyak 62 orang akan berlaga dalam delapan cabang olahraga yakni futsal, bulu tangkis, catur, voli, senam, tenis meja, tenis lapangan dan atletik, yang dimulai sejak tanggal 23-29 November 2022.
"Para atlet yang mengikuti Porprov KORPRI ini merupakan juara KORPRI tingkat Kota," ucapnya.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar