Dari Matra Laut diperoleh Serda mess Fathur Razikin Babinpotmar Posal PPU, dan Matra Udara disandang Serma Mujid Ridlwan Babinpotdirga Sie Bakti TNI AU Dispotdirga.
Selain mendapatkan uang pembinaan dan piagam penghargaan para prajurit berprestasi tersebut juga mendapat hadiah tambahan berupa Umroh dari Pangdam VI/Mlw. Melalui hal ini, diharapkan bisa menjadi pemicu prajurit untuk bisa lebih berprestasi.
Pemberian Tali Asih kepada 10 orang Veteran TNI dan Polri juga menjadi bagian penting dari acara syukuran ini. Joseph Worang, Kartimin, Ali Harsono, Yanso Langun, Max Lumintang, Prijadi, Muhammad Nadi, Djuti, Giman, Kartimin, Sarpan Hardjo Sumarto menjadi perwakilan Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) yang menerima penghargaan dari Pangdam VI/Mlw.
Dalam keterangan tertulis, Kapendam VI/Mlw Kolonel Inf Taufik Haniy S.Sos menyampaikan penghargaan berupa rasa hormat, bangga dan terima kasih kepada para sesepuh yang telah meletakkan dasar-dasar pembinaan organisasi dan pembangunan TNI di wilayah Kaltim, Kalsel dan Kaltara.
Sehingga sampai saat ini satuan-satuan TNI yang ada dapat bersinergi dan bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kedaulatan NKRI.
Acara ditutup hiburan yang diramaikan dengan artis dangdut ibukota yang memberikan warna tersendiri dalam terselenggaranya Syukuran HUT TNI ke 77 di wilayah Kaltim.
Sumber: Pendam VI/Mlw.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Tulis Komentar