Sementara itu, Ketua Panitia Halal Bihalal Idul Fitri 1443 Hijriah Kasmadi menjelaskan tujuan halal bihalal ini digelar, untuk silaturahmi dengan para Ketua RT seluruh Kelurahan Batu Ampar.
Pasalnya, semenjak adanya Pandemi Covid-19 di Kota Balikpapan sejak dua tahun lalu, Ketua RT tidak dapat berkumpul bersama.
Sehingga, kegiatan ini dicanangkan untuk bisa menjaga kebersamaan dan kekompakan para Ketua RT di wilayah Kelurahan Batu Ampar, khususnya dalam mendukung program pemerintah.
“Alhamdulillah, dengan adanya halal bihalal semua Ketua RT Kelurahan Batu Ampar bisa hadir. Saya mengucapkan terima kasih,” ungkapnya.
Kegiatan Halal Bihalal Idul Fitri 1443 Hijriah dirangkai dengan siraman rohani oleh Ketua Nahdatul Ulama Balikpapan KH Muhklasin, dan pemotongan tumpeng oleh Plh Camat Balikpapan Utara Ardiawan yang mewakili Wali Kota Balikpapan.
Dalam kegiatan itu dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Balikpapan Abdulloh, Lurah Batu Ampar Muhammad Jali, Ketua LPM Batu Ampar Fauzi Adi Firmansyah.
(BorneoFlash.com/Niken)