Provinsi Kaltim Mengapresiasi Komitmen PHKT Untuk Kelestarian Lingkungan 

oleh -
Foto : HO.
Foto : HO.

BorneoFlash.com, BALIKPAPAN – PT Pertamina Hulu Kalimantan Timur (PHKT) yang merupakan bagian dari Pertamina Subholding Upstream Area Kalimantan Zona 10 memperoleh dua penghargaan dalam Acara Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2021

serta Apresiasi kepada Dunia Usaha bertema“Ecosystem Restoration” yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur (DLH Provinsi Kaltim), pada Selasa (29/06/2021) lalu, di Hotel Novotel Balikpapan. 

Kedua piagam penghargaan diserahkan oleh Kepala DLH Provinsi Kaltim EA Rafiddin Rizal kepada PHKT yang telah memfasilitasi Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat melalui Pembinaan Kegiatan Adiwiyata dan Program Kampung Iklim (Proklim) di wilayah Kalimantan Timur. 

Selama ini PHKT telah mendukung upaya Pemerintah itu melalui Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM) bidang lingkungan yang dilaksanakan selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs) yakni Tujuan 8 – Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi, serta Tujuan 15 – Menjaga Ekosistem Daratan. 

Pada kesempatan terpisah, Senior Manager Relations Pertamina Hulu Indonesia Farah Dewi menjelaskan bahwa program pengembangan masyarakat oleh PHKT Lawe-Lawe Terminal memiliki visi terwujudnya masyarakat sejahtera berbasis lingkungan yang lestari dan berkelanjutan. 

Upaya yang dijalankan oleh Lawe Lawe Terminal ini guna mendukung peningkatan ekonomi masyarakat melalui UMKM dan koperasi, meningkatkan kapasitas dan daya saing angkatan kerja, meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, dan mendorong perilaku kepedulian lingkungan di kalangan masyarakat. 

“PHKT terus mendukung terwujudnya masyarakat sejahtera berbasis lingkungan yang lestari dan berkelanjutan di seputar wilayah operasi perusahaan,” kata Farah Dewi. 

Melalui PHKT Lapangan Daerah Operasi Bagian Selatan (DOBS) telah dilaksanakan pula PPM berupa Penguatan Eduwisata Mangrove di Kampung Baru, Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara. Melalui kegiatan ini, PHKT telah menanam 1.000 mangrove Avicennia spp (Api-Api) sejak tahun 2019 – 2020. 

Simak berita dan artikel BorneoFlash lainnya di  Google News

banner 700x135

No More Posts Available.

No more pages to load.